小春网

注册账号
楼主: 蘑菇汤

[随便说说] 怎么举报家族滞在非法延时打工!

头像被屏蔽

dscanner 发表于 2018-1-24 13:31
好吧,你有理,贪污确实是损害了别人的利益,我不能反驳。

但是把贪污换成受贿,我那个例子还是一样的。 ...

受贿罪与贪污罪都是国家工作人员利用职务之便实施的牟利犯罪,都具有渎职性与贪利性的双重特色。其主要区别是:
(1)犯罪主体的范围有所不同。受贿罪仅限国家工作人员,贪污罪还包括受委托管理、经营国有财产的人员。
(2)犯罪目的的内容不同。贪污罪在主观上以非法占有自己主管、管理、经手的公共财物为目的;受贿罪在主观上则表现为以非法占有他人或者其他单位的公私财物为目的。
(3)行为对象不同。贪污罪的行为对象是公共财物;受贿罪的对象既包括公共财物,也包括公民私有的财物。
(4)行为方式不同。贪污罪使用侵吞、窃取、骗取等方法,非法占有自己主管、管理、经手的公共财物;受贿罪则是利用职务之便向他人索取财物,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益

以上是相关权威人士在百度上进行解答的。
再回到本主题,超时打工,是违反了相关的法律规定,但是是通过自己的劳动得到了报酬,他与贪污与受贿完全是两个性质。贪污与受贿属于不劳而获吧?

头像被屏蔽

dscanner 发表于 2018-1-24 17:19
贪污说是不劳而获我已经勉强认同了,受贿恐怕就算不上了吧?

行贿者必然有所图才要行贿,受贿者必然要回 ...

照你这么说,贪污也是需要付出的,为了掩人耳目,为了不被查也需要做假账等各种准备,也不是随随便便就拿过来用的吧,这也是劳动所得,只不过不光彩而已。而且说的不好听点,贪污跟盗窃有区别吗?最终的结果都是一样的吧,小偷也是付出了劳动的,也是劳动所得。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

丑陋的国人
回复 1 0

丑陋的中国人+1 说楼主和她的粉
回复 1 0

reyi 发表于 2018-1-18 13:15
嗯,有些人自己硬件不行申请签证被拒签了,不找自身原因,
非得扯上别人,认为是别人的非法就劳耽误自己 ...

不是入管厉害,而是中国人大部分本性就是个扫门前雪,对外软弱,对内强硬!

丑陋的楼主➕1,还有那位胸下垂
回复 1 0