小春网

注册账号

[育儿成长] 更新宝宝73天照片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1月5号晚上9点56分生下儿子,6斤7两.

生产前一天       
1月4号是预产期,眼看假期就快结束了,还是一点动静都没有,心里有点着急,约好了第二天去医院,当时完全不知道宝宝的体重,担心长得太大的话会很难生。下午全家人一                         起去公园打牌,回来又去了商场买了点宝宝的东西。晚上睡得很晚。半夜醒来觉得肚子疼,太困了,也没有很疼就又睡着了。

生产当天         
早上老爸老妈去买菜了,我决定烙饼,于是开始和面。到了10点左右,感觉到肚子痛,腰也很酸,就像快要来例假一样,注意看了一下时间,竟然10分钟一次。难道这就是传说中的阵痛吗?没有想象中那么痛。一边犹豫要不要马上去医院,一边继续烙饼切菜,慢慢的时间间隔虽然还是10分钟,疼痛感却越来越强烈。老公说要替我做饭,但是为了分散注意力,我决定自己继续。这时老公就忙着收拾住院的东西和去医院要换的衣服了。我决定一定要吃晚饭再去医院。        

吃过饭刚好老爸老妈进了家门,我和老公就出去打车了。

12点左右到了医院,经过检查医生说怀疑不是阵痛,原因是我还能说话,能走路,看起来很轻松。于是我和老公去附近的公园散步等下午1点半预约好的检查。

1点40检查,发现出血了,开了3指。医生让马上住院。

到了病房以后,在护士的建议下,老公带我去爬楼梯。回来再检查开了4指,很累,回到病房。阵痛已经到了5分钟一次,并且真得很痛,需要扶着东西深呼吸才能得到缓减。
到吃饭时间了,我已经痛得没办法坐下来吃饭,也没注意到老公什么都没吃。为了有体力,我决定把饭菜都吃完。

阵痛已经3分钟一次了,一检查却还只有5指。我忍不住拼命抓医院的窗帘,不痛的时候就在房间里走来走去,走的头昏眼花。时间已经6.7点钟了,护士来看过以后劝我还是睡一觉,说是半夜4点左右才会生,最早也会是2点。但是太疼了,哪能睡得着。

大概8点左右,变得剧烈疼痛,一分钟中间隔就有一次,就算阵痛没来的时候,肚子也痛得要命。老公在我身边深呼吸,一点用都没有,根本没办法深呼吸,快要崩溃了,他一呼吸我就掐他,大概力气真得很大。强烈的下坠感,让人没办法思考,没办法呼吸。我拼命憋气,就像便秘时那样使劲,脑子里只有一个念头,就是后悔没有用无痛,当时真希望有人打我一棍,晕了就不会疼了。虽然以前有生过孩子的朋友说,疼的时候别喊,挺丢脸的,日本女人都很能忍,那个时候哪管得了那么多。老公在旁边说,坚持一下,破了水就好了,就算刨腹也得让咱生。我把希望都寄托在破水了,心里面一遍又一遍和宝宝说话,帮帮妈妈吧,快往下走。

看我这个样子,护士叫我们在下去检查一次,这时是快到9点的样子。结果一检查,10指全开了,羊水哗一下破了。一瞬间好像不那么痛了,太高兴了,马上要见到宝宝了。

阵痛剧烈的时候站不稳,老公从后面扶着我的两个肩胛窝,我的手臂一直下意识地向上挥,现在想象一下,真得像个疯子,怪不得老公说我当时崩溃了。

上产床        
上产床的时候,我以为疼痛已经结束了,一下子身轻如燕似的就上去了。产床和平时检查用的床是一样的,就是那种有左右两边放腿的地方的那种。生的时候手要握在两侧的扶手,每当下坠感来临的时候,就要把脚踩在放腿的地方,老公在头的方向控制头部高低,人就被产床挤成三角形,这样全身都可以用上力气。用力的时候,医生说不能张嘴叫,否则力气就会跑掉,于是尽管很疼,也要憋住气,我因为产前两条腿一直有抽筋,生的时候也一样,又开始抽筋了,但是没办法,不能停下来,老公说我当时的样子像一头狮子,挺恐怖的吧!哈哈,脸皱的五官都挤到一块儿了。每用力三次,就筋疲力竭,下坠感暂时消失,我被放平了就号啕大哭,实在是忍不住,好像可以发泄一下,老公总说快了快了,你是最坚强的妈妈。这样反复大概有5次左右,听到医生说看见头了,怎么也能生出来。后来鼻孔上被放上了氧气,继续。忘记是几次以后了,忽然觉得轻松了一下,低头看见了宝宝黑黑的头发,失去的理智一下子回来了。紧接着宝宝就在我的胸前了,睁开两只黑眼睛看着妈妈,两只手有点凉,抓在我的脸上,护士给他擦着身体。我一下子感觉不到了疼痛,尽管宫缩还在继续,还有胎盘要娩出。看着宝宝我情不自禁笑了,而老公的眼圈确湿了。
后来听老公说剪了两刀。护士问我要不要再打一阵麻醉,我说不用了。比起生产的疼痛,后来的不管是侧切,伤口痛,还是哺乳的疼痛都微不足道。但是比起看到宝宝的幸福,所有的痛都值得。我很高兴选择了自然分娩,并且没有用无痛。虽然可能对宝宝也没有影响。

写在后面      
真正经历了生产的过程,我想说的是,真得很痛,不管作出怎样的心理准备,也会远远超过自己的想象。但是每一个妈妈都能靠自己的力量生出宝宝,妈妈的力量也是超过想象的。阵痛到来的时候,不要慌,越疼越要走,这样就能快点见到宝宝了。我真的算挺快的,整个过程只有11小时。原来以为会像嫂子一样疼20几个小时。不知道是不是心理作用,我总觉得,当我在心里跟宝宝说和妈妈一起加油的时候,他真的听到了,真的帮到 了我。还有就是这家医院在母乳喂养方面,做得挺好的,宝宝一生出来就吸到了乳头,虽然那时没有母乳,后来住院的几天尽管行动不便,每天也要坚持让宝宝吸,被折腾得够呛。但是很快第三天就有很多母乳了。在医院里,宝宝也几乎没喝奶粉。最后要说的是,感谢我老公一直的支持和参与,没有他的支持我真不知自己是否能坚持下去。

宝宝73天

宝宝73天

宝宝73天

宝宝73天

评分

各自保平安 + 5 配合红版追加
一萼红 + 5 精品文章

恭喜恭喜,要注意休息啊!

喜得贵子,恭喜恭喜[..200752115046379.]

恭喜恭喜啊!等着听过程~

恭喜恭喜 ,辛苦了 。为你高兴

这几天就跟我劳工说Leaf-Leaf一定是生了,看到你的消息,真的高兴。

宝宝的眼神很しっかり、かわいい。

恭喜恭喜 ,辛苦了 。等待你的过程!!!

恭喜啊!!又多宝宝啦!!!!!!!!!

先恭喜一个,好可爱哦:P

恭喜恭喜,好好照顾自己和宝宝哦:)

恭喜恭喜!!