小春网

注册账号
楼主: iilii

[研究生大学院] 关于专科考大学院,立教大学修士在读的一些个人经验分享

haosemiaomiao 发表于 2018-1-6 16:59
请问大专生考march级的学校是不是一定要英语托福,或者校内考英语呢?如果没有英语成绩的话,是不是需要把 ...

并不是,march学校也不是所有专业都要求英语,比如中央的商科就没要求,法政是校内考英译日,如果没英语优先去刷日语和专业知识,如果要刷英语刷托业就行!

最近进入出愿高峰期,大家出材料的时候务必三思自己的志望理由,多看看研究计划书哇

谢谢分享,
刚好朋友需要,可借鉴

kiraking 发表于 2018-1-11 04:02
谢谢分享,
刚好朋友需要,可借鉴

恩恩,希望有帮助

楼主我想问问  就是在申请时 我又看各个学校的要求  很多学校都要求需要修完16年教育
你申请的时候就没有要求这个吗  好一点的大学好像都要要求
还是上一年的研究生可以算在里面  算做是16年教育
谢谢

d d d d d

d d d d d

我觉得非常困惑。
跨专业报考的话,很可能要写另一篇论文代替毕业论文提交。
一篇3-4万字的论文,远远超过了一般日语学习者的水平了吧?n1过了也只是相当于初中生,要写论文直接考大学院,那岂不是要学好几年日语。

爱老虎油papa 发表于 2018-1-18 07:28
我觉得非常困惑。
跨专业报考的话,很可能要写另一篇论文代替毕业论文提交。
一篇3-4万字的论文,远远超过 ...

为什么需要另写,大学院开始要你提交的是研究计划书 1000-2000字就够了。。

rdingdong 发表于 2018-1-12 00:42
楼主我想问问  就是在申请时 我又看各个学校的要求  很多学校都要求需要修完16年教育
你申请的时候就没有要 ...

所有学校都写了要修完16年没错,也都写了 如果不满16年接受学校审查,学校认可了学力就可以和16年一样出愿,个别学校关西的连3+2,14年学力也认,不过需要教授的认可