小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 1-3年级的足迹

lemoncool 发表于 2017-12-26 12:03
学习了,我家现在年中,喜欢数学,所以我抱着你喜欢我陪你的心情和他一起做
开始做Z会,公文书店买的那种, ...

年中?真厉害
我家这年纪的时候,还在保育园里傻玩呢

我儿子一直做七田的资料、明年上小学正想着换资料还是继续、请问你有用过七田的小学资料吗?怎么样?

koko080630 发表于 2017-12-26 12:59
我儿子一直做七田的资料、明年上小学正想着换资料还是继续、请问你有用过七田的小学资料吗?怎么样? ...

木有
七田好像有幼儿教室,不过没去过

写的好详细!学习了!感觉周围有这样的妈妈前辈,自己就有了目标和动力!

mkanai921 发表于 2017-12-26 08:19
先取り是必然的
因为好的中学入试题,都出到初中的内容
我家一年级就开始了

谢谢经验啊!
看了你的回复我果断去把那两本都买回家了哈
不过又有了新的疑问,再次请教一下啊!
我家也打算先取り了,但问题是没有后面的小学教材啊
那咋教呢?你家用啥教材教的?还是说只要做那两本题目书就可以了?

我小外甥今年4年级,汉子検定2级合格了,没有去孰,就是他妈给他买了几本书让他自己学,另外好像又学一个叫z会的东西,具体是啥我也不知道,还有就是孩子特别爱看书,每周必去图书馆!

一直以为楼主是两个娃。最近一直在纠结要不要二胎,别的没考虑,就是担心一个娃会孤单,不知道娃上了小学是什么样的状态呢?现在幼儿园阶段只要在家闲下来就要大人陪着玩,这时候就觉得有个娃陪着玩挺好

点个赞。好厉害

做为同龄孩子的父母,真是羡慕楼主。能为孩子幸运的选择一所好的学校。孩子在启蒙阶段的教育是很主要的。我儿子以前的学校,不管是老师还是同学,都是素质很好的,课堂上的氛围也很好。中途搬家转学到现在这所学校,同学人手一个游戏机,相互讲话的内容也是游戏。放了学,坐在公园里打游戏…老师呢,比如说你写在联络笔记本上的事情,有时回复,有时不回复。不回复的时候,我得问孩子老师看了吗?虽然等等等,但是我已无心去吐槽了。所以你是个幸福的父母。

考虑让孩子将来也上公立小学+公文。