小春网

注册账号
楼主: 柳水璋

[中日本] (真实原创)年末年初的奇遇记

加油 不错不错 挺好玩的 支持

头像被屏蔽

期待继续啊,好像还没完

楼主厉害啊,京大毕业啊~强~

等着LZ柳暗花明呢[.3D010.]

这个故事到这里,似乎到尽头了啊。还能有什么发展呢?不可能啊。人都走了,连个联络方式也没有,往后再奇迹般地在某个街头碰见?!那样的场景估计真是小说中才能有的了。-----俺当时真有些痛心疾首,就好像白白捡了一件大大的宝贝儿,兴高采烈地正玩得开心呢,突然就被失主给收回去了。这种得而复失的感觉,这种痛心的感觉,使得俺当时心乱如麻,思绪交错却不知如何是好。最后还是觉得,不管以后如何,最少还是该问她要个电话号码吧。你说这么多时间,她昨晚还接听过一个电话,当时咋就没想到问她个号码呀邮箱的呢?悔啊我这个悔。
拉开窗帘,跑到阳台上,向地铁的方向一望,在周围低矮的房屋中间,空荡荡的巷子里,一个黑点拖个箱子正一步一步走着呢,出巷口时,一个红灯,黑点停在罗松店前,等着。可不是她吗?
回复 1 0

我马上回屋,抓起大衣,套上鞋子,冲出家门,来到电梯口,急切地摁电梯,可偏偏电梯停在3楼就是迟迟不来。我只好沿着楼梯一边飞速下楼,一边愤愤地骂,NND,平时没事一呼就来,关键时刻却拉稀。3楼他妈到底在搞啥呢?经过3楼时,尽管没有时间,俺还是瞅了一眼。那电梯却已经合拢,往上都到5楼了。靠,TNND,就是点儿背不顺。要说啊,俺真不算运气好的类。比如打出租,不坐的时候到处都是空车,可到了自己打车时,愣就是打不着,至少等半小时以上。还有,以前在大学院里做实验,俺也算个刻苦认真的好学生了,可就是没什么大的出人意料的结果。而同在一试验室做试验的另一山东哥们儿,学材料工学的,有些吊儿郎当,日语不咋地,没有奖学金,天天打工,上课呢三天打鱼两天晒网。一次做混凝土的凝固试验,这哥们儿顺手把一杯喝剩的饮料倒了进去。等他回来的时候,傻眼了。本来需要6个小时才能凝固的,居然不到4小时就凝固了----这对大楼建设的工期控制非常关键。这小子就靠着这,拿了个专利,然后通过导师卖给了积水公司,得了好几千万,立马就回国了。----把我们给羡慕的。----不过,塞翁失马,焉知祸福。这小子回国后开了个公司,还花天酒地,3年不到,就背了一屁股的债。去年在国内见到他的时候,灰不溜秋的,叹息还不如没那个意外之财呢。
下了楼,才突然想起灯也没关,门也没锁。可是顾不得了,俺是飞快地跑啊。几步就穿过了小柳刚才站过的巷口,冲下了地铁口。可是,没有人,里里外外都没有人。我买了张票,进到站内,可是,还是没有人,站台内孤零零就那么几个人,俺一阵风似从头到尾看了个遍。
这么快就上车走了?能往哪儿去呢?我不死心,索性等了下辆车,赶到名站。可是名站人多啊,地铁里就人山人海的。靠,这上哪儿去找啊?就这么“永失我爱”么?说不定就是因为等待电梯、下楼多花了那么一、两分钟,就让俺错过了抓住小柳的机会,也就永远失去了和她联系的可能性,俺今后整个的人生道路说不定都被那该死的电梯给耽误了。。。

哎,历史,很多的历史,其实就是偶然的因素改变的。
比如说,有名的滑铁卢战役,声名赫赫、所向披靡的拿破仑拥有雄兵,却竟然败在了英国的平庸将军威灵顿的手下。问起原因,(俺小时候一直有种幼稚的无名的先入观,以为是那地方很滑,结果拿破仑的骑兵们都被马给摔下来了,所以失败。呵呵。。。)原来是拿破仑到了前线,却没有亲自督军鼓舞士气。为什么没有督军?原来是他当时躺在帐篷里。为什么躺帐篷里呢?原来拿破仑屁股上长了疮---成了有“痔”之士,不能动弹。为什么长疮呢?原来是拿破仑穿紧身裤给勒的。为什么穿紧身裤呢?原来当年巴黎特别流行紧身裤,拿破仑为了讨得女人的欢心,也穿上了紧身裤,结果,把战争给输了。
再比如,中日本这里正发的一个帖子,[丘处机要是当年不经过杨家沟]----推出的结论竟然是,中国的社会要比现在进步200年。。。。。。
靠,现在说什么都晚了。都是这该死的电梯啊。不过也怪自己啊,那么多时间,知道她是要走的,竟然没想起来问个联系方式,蠢!而刚才她出门后,其实也有那么多时间可以追出来,居然发呆那么久,白白地看着机会从眼皮子底下溜走了,笨!
就这么边自怨自艾,边在名站里上上下下的晃荡。沿着昨晚的路线,从出站口下来,走到樱通地铁口,来到售票处,耳边似乎又响起那个怯生生、脆生生的声音,眼前似乎浮现出那个娇柔的身影。。。
尽管知道毫无希望,俺还是在像个影子一样,晃荡了3、4个小时,把附近的地下街也搜了个遍。除了BIG Camera和SOFTMAP热闹非常,别的地方都冷冷清清。俺也不想回那个冷冷清清的家,胡乱在[全家]买了个饭团,混在BIG Camera里面消磨时间。

10点过才坐车往回走。出了地铁口,就想起昨晚的情景,似乎身后就是小柳在默默地跟着。黑暗中没有人,周围却能感觉到她的气息。就如潘岳在《悼亡》诗中所说:“寝兴目存形,遗音犹在耳。”心里不觉又隐隐作痛。想起小时候看过的一奥地利人写的小说,似乎叫《一封陌生女人的来信》---还是《一个女人的二十四小时》?写一女的对一男人近乎疯狂的爱---却又一直躲着他,只和男人共度了一夜,直到临死才写信吐露真情。感到很震撼。而现在感觉自己就有些那女人的样子。。。
进了巷口,远远地就看到了俺房间的灯光还亮着。匆忙中,窗帘也忘了拉上,哦,门还没锁呢-----应该不会有什么泥棒吧,这个地方一直比较安全的。不过俺还是加快了步伐,来到楼下,一摁电梯,马上就开了。NND,你要是个人啊,俺非揣扁你不可。简直把俺鼻子都气肿了。
到了8楼,空荡荡的。无精打采地拉开房门,突然发现一双薄薄的平底鞋齐刷刷地摆在玄关。

早习惯穿梭充满诱惑的黑夜,但却无法忘记你的脸。。