小春网

注册账号

[中日本] (真实原创)年末年初的奇遇记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天穿的是个马甲,大家不用猜,俺就是你们中的一分子。
穿个马甲上来,是想向大家报告一件年末奇遇。
公司28日放假。29日在家呆了一天,漫漫长假,实在呆得无趣,就买了张青春18,打算天天瞎逛逛。
话说30日从古屋出发,一路北上,过静冈,穿东京,一路慢车加快速,晃晃悠悠12个小时,止于仙台。一夜无话。
第二天大晦日,原打算继续北上,直抵青森的,据闻风雪过大,于是折向新泻,沿日本海南下。这里也是大地茫茫、白雪皑皑,整个视界都是一片白。车子实在少,特急是不座的,普通车1小时就2趟,有些地方甚至只有1趟,而且电车少了,内燃车多了-----速度倒没有什么不同,就是噪音巨大----

因临时变更路线,没有确保住宿,只好从长野中央本线折返东海。列车几乎都在山间部,沿着河川绕行。两侧两岸,树木森严,堆雪厚积,人烟罕迹,恍若童话世界。车内倒是暖气充足,春意盎然,只是稀稀拉拉三两个乘客。
途中在木曾福岛下车,然后换巴士去洗了把温泉,虽然不是那种[敞露雪山间,眺望白云巅]的露天风吕,却也温软滑腻,透彻心底。加上人少,所以一不小心就多呆了时间。---就是这一呆,无端生出多少韵事来,真是[一切皆是天注定]啊。
出来才发现,8点35分的最后一班回车站的巴士已经没有了,连原来停在门口的一辆出租也没有了。这可咋办呢?5、6公里,风天雪地,又是黑灯瞎火的,这可咋办?
真急了。
问过温泉老板,曰不远处有个大的观光旅馆,应该有出租,实在不行的话就只好住那家旅馆。无奈之下,只好如此。
雪地急行3、5百米,四周除了隐隐的白,一片浓浓的漆黑,不见一辆汽车。心中大恐慌,好在掏出手机一看,信号满强,竖着三根棒子呢。
安下心来,跌跌撞撞,连走带跑,好不容易找到旅馆门口,果然还有2台出租泊在门口等客。
问询了到达车站的大概时间,再合计合计列车时刻以及换乘时刻,虽很悬,但还是决定赶快回去。
25分钟、3200元,终于赶到车站。约等不久,来了辆普通车,上车一看,竟然空无一人。想想也是,大晦日的,这么个点儿,谁会在这深山老林里出没呢?司机见我上车,估计也是略感吃惊。
一路无话。一个人在车内百无聊赖。窗外黑漆一片。列车就在无人的漆黑里,走走停停,逢站必停。

10点过终于到达中津川。这么一路下来,竟然就我一个人乘坐。似乎是为了感谢我的陪伴,下车时司机特意下来站在门口,又是鞠躬又是打千的,还祝我过个好年。我回他一个笑。
下来察看时刻表,可以先到[多治见],然后换车回古屋。到达古屋会超过24点,但地铁今天是通宵营业的,所以还是可以回家。于是决定回去。
这样晃晃悠悠回到古屋时,红白歌会已经结束,07年也就剩个尾巴尖儿了。08年估计是在我出站时到的。平日总是熙熙攘攘的站内变得很清静,不过却比我预想的人多,都是三五成群、拖家带口的。
我低着头匆匆地走,迎面一对老夫妇走来,问我去[热田神宫]怎么坐地铁,很浓的不知啥地方的方言,差点没听懂。给他们解释了几分钟,看他们还是满脸茫然的样子,正好自己也要乘地铁回家,于是就把他们领到樱通线的售票口,指着路线图告诉他们先怎么走,然后在哪里换车,最后在哪里下车等。老两口千恩万谢地走了。
-----真是奇了怪了,我往路上一站,总会有人向我问路,日本人碰到好几次了,中国人也遇到过两次。印象深刻的是在大阪时,三个研修生模样的小姑娘用结结巴巴的日语问我,等她们费劲地说完,然后我用中文告诉她们,这么下去这么拐再这么这么。看着她们吃惊的样子,想起来就要笑。----这是题外话了。
且说我给俩老人指完路,再自己买了票,回头要走的时候,一个怯生生的声音传了过来。
[すいません-]
我四下一看,一个姑娘,拎个包,托个小箱,远远地站在台阶口。周围没有别人。又是问路的?我边想边用询问的目光看着她,
[はい-?]
[あ-の、・・・]
[なんですか?]我有些警惕地看着她。

来点惊险的[.A3CF97.] [.A3CF97.] [.A3CF97.]

鼓掌,

[ あの・・・あの・・・今夜、泊めてい、いただけませんか  ]
啊?!住一晚上?我怀疑自己是不是听错了。不由得上上下下把那姑娘打量了打量。应该说,是个普通的日本姑娘-----我所说的[普通的]日本姑娘,就是大街上不特别出格的姑娘,一般都很苗条,皮肤白净,会染指甲,会画眉毛,会涂眼线,也会染一点头发,却不过分。
眼前的这个就是这样的,按我的标准,是可以够得上美女的。这位美女脚上穿着双薄薄的平底鞋,里面裹的是双半长的黑丝袜,刚到小腿肚,往上是一段雪白的肌肤,膝盖以上绷着紧紧的黑色贴身裤,外面罩着条皱巴巴的绿不拉叽的丝巾裙。上半身穿着件黑色的西式短大衣,里面一件大红的开领鸡心羊毛衫,脖子上绕着毛茸茸的丝网状杂色海马围巾,头上严实地戴着顶圆的白色毛线编织帽,两缕乌黑的头发从耳后帽子边上俏皮地冒了出来。
姑娘脸盘子不大,嘴巴小巧,扑闪的睫毛下,大大的眼睛正小心翼翼地观察着我的表情。----看样子也就20岁左右吧?!个子呢大概有160多吧。

电光火石短短几秒打量完之后,还是有些不能相信。
于是问道:“  ?”(住一晚上?!)
“    ”(嗯。。。由于错过了最后一班电车,回不去了。。。)

没了??没了??下文呢??快点

呵呵,正在创作中。。。

听到这里我算是明白了。电视上也曾放过东京等繁华花花世界,经常有些女孩贪玩错过终电的,却又不能打的回家,也无钱住旅馆,因此就有到处借宿的-----当然是有代价的。。。
可 鸣古屋也有这样的事情吗?到底是真是假?看样子她该不是出来玩的,还带着箱子嘛。会不会是离家出走的呢?日本这样的事情似乎较多啊,动不动就离家出走。。。
更何况,列为看官,可得说明白,我可是个男的,普通的男性,不是那种いけめん的蟀哥,所以从来没有过艳遇。所以遇到这样的事情还真的斟酌斟酌,毕竟自己还不是鬼迷心窍的人,万一这里面有个门子,中了套子,那可不是我的风格,得不偿失的事儿,俺不作。
“ あ、そうですか。・・・でもさ、僕は一人暮らしなのよ、それに家も広くはないですけど”
(是吗?。。。但是,我一个人住,家里也不宽。。。)
“ あ、それは大丈夫です。寝るだけの場所あれば十分です。。。私が明日帰りますので、心配しないでください・・・ ”[
(没问题。只要有个睡的地方就可以了。。。放心,明天我就走的。。。)

说实在的,到了这个地步,是个男人,估计都不会拒绝的。况且我的确是个男的,当然谈过恋爱,也嫖过娼逛过妓,不算坏,但肯定不能说品行高尚、道德先锋。
像这种事情,还真是匪夷所思,个人觉得比中大彩票还要难得。
于是我说:“まあ、いいですけど・・・”(可- 是可- 以。。。)
就走过去掏出零钱打算买票。小姑娘急忙说:“こちこち、あります。”(我有我有的)我也不谦让,让她自己买了票ーーー其实刚才我就是想试探试探,看该不会是骗钱的那种吧?

呵呵,看样子好戏在后头啊