小春网

注册账号

みなし再入国的问题

10元气
大家好,我父母带着倆孩子在2016年7月23日回国,她们的护照上有5年之内多次往返的再入国期限,但是不知道为什么出国的时候,却用了みなし再入国出的国,结果家里人也都不知道,今年10月的时候,我带着我爸一块回东京,结果在入国审查那卡住了,说我爸资格丧失了,让我在外面等,把我爸叫到里面,然后查了半天,最后还是放行了,第二天去区役所开住民票,又被告知在留卡也失效了,需要去入管局,我们又去了入管局,然后把情况说了一下,里面的工作人员就把我爸的护照跟在留卡拿进去查了一下。很快就出来告诉我们,在留卡没有问题呀,是好的呀,没有失效,当时我就放心了,跟着去了区役所,住民票也开出来了。
但是当时不是还有我倆孩子一起回的国嘛,要不是这次我爸来日本,我都不知道她们用了みなし再入国,然后我又去区役所问孩子的住民票,结果也是说资格取消了,跟着去了入管局,因为孩子现在还在国内,所以护照跟在留卡都不在我这,我就拿着护照的照片,结果这次告诉我的结果是两个孩子的永住资格被取消了,因为みなし再入国的期限过了,所以资格取消了,让我重新申请孩子来日本。
我想咨询一下大家,有没有懂这个方面的问题的人,可以帮帮我,我该怎么办?非常着急,希望好心人帮帮我,谢谢大家了!

如果是入管局通知的永驻被取消了,这就比较麻烦了。找个专业的律师咨询一下吧

头像被屏蔽

我认识的一个人的儿子也是这样签证被取消,一切从新申请。

各自保平安 发表于 2017-11-6 20:59

没看明白 用みんな再入国不是一年之内回来就行么?怎么会取消签证呢??

qwe888 发表于 2017-11-6 22:16
没看明白 用みんな再入国不是一年之内回来就行么?怎么会取消签证呢?? ...

就像楼主说的情况那样呀,一年之内没回日本,就取消了。

各自保平安 发表于 2017-11-6 22:25
就像楼主说的情况那样呀,一年之内没回日本,就取消了。

版主你好,请查看我给你发的消息。请帮我删除帖子。

6788 发表于 2017-11-6 20:40
如果是入管局通知的永驻被取消了,这就比较麻烦了。找个专业的律师咨询一下吧 ...

谢谢

6788 发表于 2017-11-6 20:40
如果是入管局通知的永驻被取消了,这就比较麻烦了。找个专业的律师咨询一下吧 ...

关键是我爸上个月回来日本,也是超过了一年,只是在入国审查那查了一下,就没事了,为什么我小孩不行呢?我还想回去带小孩来试一下呢?不知道会不会像我爸那样就进来了呢?

各自保平安 发表于 2017-11-6 20:59

好的,谢谢你了