小春网

注册账号
楼主: hello.world

[东京] 中国驾照换日本驾照的申请流程图文详解(鮫洲運転免許試...

hello.world 发表于 2018-2-26 13:08
这个真的挺悲剧的,我在鲛州考试,报名之后预约的第一次考试就是20多天之后了,
然后每次考不过再预约也是 ...

那就差不多了。我第一次府中约考试也是半个月的时间。然后还没有考。我知道可以约练车但是要找别人一起或者是驾校的老师。驾校一次加上约练车的费用差不多1万多了。
所以你后来考试都是请假去考吗?好像只有平日一三五的样子

良心老司机啊,祝您路考顺利通过!

wanger 发表于 2018-5-25 10:12
良心老司机啊,祝您路考顺利通过!

谢谢。已经过了,考试那天下小雨,正常发挥,过了。
经验就是,考试千万不要紧张,更不要表现出慌张,要稳,让考官看到你的自信。
如果很紧张,表现的慌慌张张就不容易通过了。

有没有路考几次都没过的?手动挡..想一起练车,或者找个陪练

爱你楼主 请问你这期间 都花了多少时间 总共花了大概多少钱

怎么没有人问语言的问题,假如车技没问题,但日语0有可能通过路考吗?必须要跟考官有语言交流吗?临时抱佛脚可以吗?或者有什么建议。谢谢

赞同57楼! 语言的问题,和考官沟通起来,大概需要怎样的水平?

邱成煜 发表于 2018-6-3 22:45
怎么没有人问语言的问题,假如车技没问题,但日语0有可能通过路考吗?必须要跟考官有语言交流吗?临时抱佛 ...

车技没问题的话,语言弱一点没事。
考官话不多,会说左右 路口数字等指挥考试路线,所以至少把前后左右,还有数字这些词背一背。
听不懂肯定紧张,但是车技没问题的话,考几次熟练场地和车了,应该可以过的。

帅B的被人砍 发表于 2018-6-1 10:37
爱你楼主 请问你这期间 都花了多少时间 总共花了大概多少钱

时间
每次预约路考 能选择的最早时间 都是一个月之后,所以路考都每次要间隔1个月左右,
一共考了5次,从报名到拿证一共用了5个月时间。

费用
住民票     300円
照片       800円
驾照翻译   3000円
申请费    2200円(刚才看了一下官网,申请费已经涨价了,现在是2550円)
交付手数料 2050円

路考不过的话,每多考一次交一次钱,一次2200円。

多谢多谢!太详尽了了,楼主好人一生平安!