小春网

注册账号
楼主: hello.world

[东京] 中国驾照换日本驾照的申请流程图文详解(鮫洲運転免許試...

游侠陆小凤 发表于 2017-9-26 21:57
非常感谢楼主详尽且迅速的回复,看来真是为位资深“老司机”,呵呵。
本人是1992年就在中国考取了C、E照, ...

1.并不用特意看日本交通规则书和上路练习。
申请流程的重点是审核你的中国驾照是否真实,至于审核以后考的10道交规题非常简单,实在担心就上网看看日本常见的路面标识和路牌标识。题是随机生成的,我遇到的大部分是标识题,没有准备也过了,问题不大。

2.中国的E比你说的原付高了一个级别,看JAF 翻译,里面有相应的日本资格名字。

3.去换日本驾照只是多给你一个日本驾照,并不收回你的中国驾照。你回国可以继续使用中国驾照。

谢谢楼主答复。
你是一直开车不觉难啊。
不实际多练习练习,日本驾驶换证机构不会只考10道选择题而不实际开车路考就换发日本驾照?估计过10题容易,路考难!(至少对20年间不摸方向盘的我而言)呵呵。

游侠陆小凤 发表于 2017-9-29 03:35
谢谢楼主答复。
你是一直开车不觉难啊。
不实际多练习练习,日本驾驶换证机构不会只考10道选择题而不实际开 ...

这些只是申请,申请下来后预约路考,我选的最早的已经是一个月之后了,等待的这段时间可以选择参加几次上路练习。
考试以后更新路考流程。

听说非常严格,技术过硬的可以试试,没信心的还是算了,还有最好找公认的。别找中国人的驾校,报名费便宜,后续慢慢加钱,让你自动放弃!而且教的不认真!!听说府中不严格,总之,报名要慎重多调查,等落入狼窝后悔就来不及了,碰到几个去池袋中文驾照的报名十来万,学到最后放弃得有七八成!!!

太感谢群主,相当酷了

您好、我想问一下、中国都开什么材料?去哪里开? 在线等回复

笑颜花开 发表于 2017-10-2 12:50
您好、我想问一下、中国都开什么材料?去哪里开? 在线等回复

我去办的时候国内开的材料只有「驾驶人信息证明」,这个证明是在国内车管所开的。

不知道你在哪个城市,各个城市车管所开的格式好像都不一样,我是大连办的,证明里面包含各科目考试成绩。

hello.world 发表于 2017-10-3 06:43
我去办的时候国内开的材料只有「驾驶人信息证明」,这个证明是在国内车管所开的。

不知道你在哪个城市, ...

正常应该开 哪三样证明???

在线等

笑颜花开 发表于 2017-10-3 13:19
正常应该开 哪三样证明???

在线等

没有标准说法,官方网站也没有明确记载需要什么材料。
我也是上网搜索其他人经历,很多人说需要驾驶人信息证明 成绩证明什么的,自己预先准备了驾驶人信息证明。

hello.world 发表于 2017-10-3 14:21
没有标准说法,官方网站也没有明确记载需要什么材料。
我也是上网搜索其他人经历,很多人说需要驾驶人信 ...

感谢楼主