小春网

注册账号
楼主: 夕夕舞1

Beijing Metro 2008

原帖由 newbeekids 于 2007-12-18 02:29 发表
这些线路10年内修好了你敢坐么?

为什么不敢坐?

原帖由 newbeekids 于 2007-12-18 02:29 发表
这些线路10年内修好了你敢坐么?

财政上没问题,一齐上马的话没什么不敢做的,北京的地下土质修起地铁还是比东京快很多的。

拆迁呢?
人呢?
测试呢?
监督呢?
平地上建2年估计就完了。这有好多后续问题啊。这是一3000万人的城市啊。
你看看内图,全北京都涵盖了。
悉尼修一小丢丢的城铁,估计从建国门到大望路那么远修了小5年了。还不是在市中心呢。
这东西不是说搭就搭了阿。

我天天坐5号线~~
除了上班高峰有点拥挤之外,一切都挺好的~~

这图n早前看过 不过实际上没戏
五号线就设计了n年 机场轻轨也出方案有十多年了
到现在不还没有成型呢嘛

原帖由 newbeekids 于 2007-12-18 21:22 发表
拆迁呢?
人呢?
测试呢?
监督呢?
平地上建2年估计就完了。这有好多后续问题啊。这是一3000万人的城市啊。
悉尼修一小丢丢的城铁,估计从建国门到大望路那么远修了小5年了。还 ...

确实比较头痛

昨天北京新闻说,今明两天,围绕半个三环的线路地铁开通了~~
明年正式运行~~
要相信政府~

这个好
300不会再那么抢手了

原帖由 佟湘玉 于 2007-12-18 22:05 发表
昨天北京新闻说,今明两天,围绕半个三环的线路地铁开通了~~
明年正式运行~~
要相信政府~

我一直都对政府充满了信心

原帖由 newbeekids 于 2007-12-18 21:22 发表
拆迁呢?
人呢?
测试呢?
监督呢?
悉尼修一小丢丢的城铁,估计从建国门到大望路那么远修了小5年了。还 ...

他们拆迁1户就得谈上几个月甚至半年一年的,那有我们土地公有好啊,我们是政府想拆那拆那,想拆什么就拆什么,这就省时间吧?
资金上都是政府财政卖单,领导一句话,想花多少花多少,这又省去了扯皮论证,或者逐年审批审查的麻烦吧?
工程上分段包干,中铁的那几个工程局都有参与,他们最不缺的就是民工,建设高峰时期的中国也不缺熟练技工,看看三环路边的地铁钻探井,隔不了几百米就有一口,这又是别人比不了的吧?
北京大部分地区的土质属于内陆粘土,适合挖洞,本身的掘进效率就高。
………………
暂时想到这么多,现在几经比10年前什么都提倡赶工期那时候强多了,那个时候的速度修了什么才真让人觉得害怕!!!西单附近的地铁修了多少年哦?那不就是赶工期加上偷工减料造成问题不断无法使用吗?!