小春网

注册账号
楼主: 小芹

[原创&日记] 善男信女

休息太久了。该回来继续说故事了。

话说店长去年11月转勤去了青森。

其实11月3日晚上,店里的人为他开了一个送别会。之前我一直在犹豫我要不要去。结果还是去了。去的时候,大家都已经喝高了,特别是店长,脸红的跟猪肝似的。因为我去的比较晚,喝了一点东西,送别会就结束了。虽然我觉得自己有一肚子话要对店长说,可是当着大家的面,而且看他又是神志不清的样子,当时就忍住了。想着回家后给他打个电话看看。

到家后,刚拿起电话,一个朋友突然打电话来了。我随便应付了几句,好歹让对方挂了。电话屏幕显示通话结束后马上来了一封c-mail。打开一看,是未接来电,来电话的是----店长!我又是惊讶又是兴奋的马上给他回电,嘀---嘀---------

“喂--”店长接了电话

“喂,你打电话给我了?”我问。

“嗯,你现在在哪?”

“学校宿舍,你呢?还没回家?”

“……我在##,你过来吧,我等你!”

“??……”我吃了一惊。

“我在##等你啊,你快过来!”还没等我反应过来,店长已经挂断了电话。

然后,我就像是走火入魔了一样,奔出门外,骑上脚踏车朝店长的方向驶去。

然后,我见到了他。

然后,他对我说“今晚让我在你家过夜吧”

然后,我鬼使神差的就把他领回了家……

头像被屏蔽

次日,清晨5点,店长的手机闹铃响了。于是,他起身、静静的穿上衣服。

躺在床上,看着他的背影,我知道,他要走了。而且,我再也不会见到他……

在他走出门的那一刻,我从背后抱住了他“不要走!”

他轻轻的推开我的手,“没关系没关系,我会打电话给你的,听话!”然后,头也不回的消失在有些清冷晨雾中……

后来,店长的确打了电话给我。不过,那已是11月7日的中午。我接通电话,还是店长那熟悉的慵懒的声音“どうも。…もうすぐ出発だよ!…元気でね。また”

当时是一种什么心情,自己也说不清。伤心,不算,因为之前我已经为他伤够了;不舍,也说不上,因为很久以前我就看到了这个结果。可能更多的是----解脱。我相信一切都是上天的安排,让我这个迷途的人不得不面对现实、回到自己的轨道。挂断电话,我没有一丝停顿,继续骑上我的脚踏车,打工去……

就这样,近半年过去了。今年4月,我终于跨进了大学院的门槛。

进了大学院,才发现原来学校生活是这么有趣。首先是新入生歓迎パーティー上,同学们来自世界各地,操着各有特色的日语,交流起来尽然也没有太大障碍。反而觉得很好玩。聊着各个国家的不同的生活方式,饮食习惯……交朋友的同时又长见识。我觉得自己很久没有这么开心过了。

那天的晚会上,认识了一个二年级的帅哥,来自中亚地区,这里就姑且叫他“小b”吧。小b180的身高,体格健硕,一看就是运动爱好者兼健将。又是一个宽肩、高鼻梁的男人。说白了,就是我喜欢的型。不过,当时的我经历了店长那一出,倍受教育,再也不敢轻举妄动,更何况我是有男朋友的人!所以,只是限于有好感。我是通过朋友介绍认识他的。听朋友说他是个很害羞的人,不太说话。经证实的确如此。整个晚上,他大多时间就是看着我们聊天,我们聊高了大笑的时候,他就跟着腼腆的“嘿嘿”两下,问他话时他最多的表现就是点头和摇头。虽然我不喜欢“闷人”,可是我觉得他闷得很好玩,而且他的眼睛会放电。呵呵。

不过,因为年级不同,专业也不同,跟他见面不太多,所以,还是上面那句话,我对他仅限于有好感。(同时,我觉得他对我应该也是颇有好感的那种)

倒是上课久了,发现总在一起上课的另一个男生(从年龄上来讲应该被准确称为男人)挺有意思。他来自南美,个头中等,平头,鼻子大大的,皮肤偏黑,我们就叫他“小p”吧。从外形上来讲,我不觉得他帅,穿衣服还有点土,不过他个性开朗,善于谈吐,最重要的是很有绅士风度!班上的女生好像都挺喜欢和他说话的。那我也不例外啰。有一次上课,刚好我俩坐邻座,下课的时候就聊开了。他似乎对中国抱有极大兴趣,不停询问我这和那;而我也乐意听他说他国家的种种,总之,我们聊得很开心。聊到后来觉得不过瘾,又跑到学校的喫茶店买了一杯咖啡接着聊……临别的时候,我们当然没忘交换电话号码和邮件地址。那天晚上回家后,竟然有点失眠------

接着的两天,因为选的课不同,我没有见到他。第三天,我记得是个星期五的下午,下课后大家都走了,教学楼有点空荡、寂寥,或者说是我自己感到寂寥吧。我忍不住发了一封邮件给小p,约他一起吃晚饭。发出去以后我就后悔了。我想干什么?又想重蹈覆辙吗?我有男朋友,人家说不定也有女朋友……算了,不过是一起吃顿饭而已,人家还不一定回邮件呢。我在学校磨蹭了1个小时,不见他回信,准备回家了。就在那个时候,手机响了,显示是来了一封新邮件。我紧张的打开邮件,是小p来的:好啊,一起吃饭吧!8点半在###(あるファミレス)门口见。当时的心情是「やった!」

我马上飞奔回家,梳妆打扮一番,8点半如约来到那家餐厅,而小p已经站在那里,远远的对着我露出了灿烂的笑容。

当天晚餐的内容我都忘了,那个已不是主题。我们只是不停得聊啊聊,聊到已是不得不回家的时间。当然是他送我回的家,我在犹豫邀他上楼是不是合适的时候,他似乎察觉了我的心事,于是大方的说“不早了,你上楼休息吧。我们下周再一起出去玩!”然后拍拍我的肩,骑上车走了。我有种感觉,我们不仅是一起吃吃饭而已,虽然当晚的谈话中没有出现我的男朋友还有他的女朋友……

很佩服楼主敢爱敢说得性格~~

不过楼主动心的频率似乎高了点儿啊~~[em08]

没什么,就是感觉楼主和你原来男朋友挺配!