小春网

注册账号

[原创&日记] 善男信女

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  我有一个对我很好的男朋友在国内的一个大城市,工作稳定,收入颇丰,买了一套复式的房子,等着我回国结婚。

来日本之前,我觉得我们俩都不会有什么变化。对于我俩之间的感情,我深信不疑。

现在,来日本快两年了。中间发生了很多事情,不是男友,而是我。

以前,就是来日本之前,一脚踏两船,或者是婚外情什么的,是最最让我看不起让我嗤之以鼻的事情。我之前的男友就是个很花心,不对,应该怎么形容他呢?他是那种对我很好,会想跟我结婚,但是外面又有别的女人(不止一人)的那种人。他说,我是给他当老婆的,别人是用来玩玩的……什么谬论!所以我和他分手了。

来日本了,在一个还不错的大学留学,认识了许多中国人,中间有许多是结婚了的。看到的听到的是:国内有家庭,日本有情人;或者,双方都是国内有家庭的,在日本再建一个家庭,回国了就不再联系的……当时的心情是:什么玩意??!!不过,换了现在,我已经能很平静的看待这一切了。
  很久以前,我坚信自己是“信女”,一直都会是,而且非“善男”不嫁。过了一段时间,想法变了,我会容忍自己的男友或者未来的丈夫不一定是或者永远是“善男”,但我自己一定还是“信女”。再过了一段时间,也就是现在,我开始怀疑自己,怀疑以前一切的想法。
  因为男友和自己都太不习惯分开这么久又这么远,刚来日本才过了半年我就回国了一趟。那一行再次确认了自己和男友之间坚定的感情。可是,回到日本之后过了不到2个月,我出现了问题。

头像被屏蔽

回日本之后不久我换了一个打工的地方,那是我第一次和日本人工作。工作很辛苦。但是因为感觉很新鲜,所以很开心。记得当时给我面试的是店长,34岁(当然是后来才知道的),身高175左右,瘦瘦的,肩宽宽的,脸部线条棱角分明……对他第一印象就是“很帅”。那种帅是经过岁月洗练之后的帅,用日语说是“渋い”。不过当时对他的感觉也就仅此而已。
  过了一个星期左右,开始和店里的人慢慢熟了,闲下来的时候大家就在一起聊天。店长一般不参与,总是一个人在一旁做自己的事情,有时候还过来提醒两句:闲了就找点活干,聊天不太好什么的。于是大家背后都叫他“つまらないおじさん”。休息的时候,事务所里有时只有我和店长两人,总是我找话来说,当时就觉得他好闷呀,受不了。
  再过了一段时间,突然发现店长也会主动找我说话了,偶尔还开一开玩笑,当然是那种冷笑话了。不过为了照顾他老人家的面子,我也还是会哈哈大笑两声。
(要去上课了,明天有时间再续)

等待继续..
偶喜欢看别人的故事

小飞贼 该用户已被删除

他说,我是给他当老婆的,别人是用来玩玩的……
好强的台词~~~

昨天说到了店长,对,店长就是我想说的人。
  店里每逢周末就很忙。店长可能是想锻炼新人吧,我刚去不久就给我排了不少周末的班,而且早上一段时间只有我和店长两人。我是新人,难免会出错。可是忙的时候出错就不太好了,而且我还总出各种各样的错误。每次这种时候我就很不好意思,有几次急得都想哭了。可是店长不管多忙都很沉着,动作快却不乱的一样一样的解决,包括我的错误。而且对于我的过错,记忆中他重来没有说过一句重话,最多也就是轻轻的一句“下次注意”。
  客人对他的评价都相当高,许多人都是冲他来的。中文应该怎么形容呢?すごくしっかりしてる人。
  就这样,渐渐的,我对他产生了好感。再后来,竟然演变成了“喜欢”。我自己都无法相信,我明明有男朋友呀,而且我很爱我的男朋友,我以后一定会跟他结婚,为什么我还会喜欢上另外的人呢??那段时间,吃不下睡不着。一边是无尽的困惑和自责,一边却又是对店长的憧憬……从那时候开始,我开始思考一个问题“一个人可以同时喜欢两个人吗?”
  想想现在的男朋友还是自己主动追来的。当时鼓起巨大的勇气跟他告白,结果被他拒绝,然后不死心,死缠烂打追了他一个多月,终于如愿以偿。那天的晚上我是真的兴奋的一夜未睡。两年来,两个人有过不少争吵,分过手,又和好,到现在的感情稳定……真得很不容易。可是可是……
  (又要上课了,再续)

可是,我却在日本喜欢上了另一个人。
  我是个有话藏不住的人。喜怒哀乐都写在脸上。喜欢上了店长之后,就会不由自主地找他说话,接近他。工作再辛苦,只要是跟店长一起干就觉得十分开心。大概过了两个星期,有一次我开玩笑跟他说:店长请我吃饭吧。没想到他真地答应了。两个人约好那一周的周五晚上一起吃晚饭。于是我就等着盼着周五快点来。
  到了周五,我精心打扮了一番,特意穿上了平时不穿的裙子。店长也开着车如约而至,来到我的宿舍接我。第一次坐店长的车,上了车竟然紧张的不行,话都不会说了。好歹到了吃饭的地方,是家烧肉店(店长的最爱)。我那一顿饭的时间就顾着瞅他,没吃两口;店长倒是一个人低着头吃得挺香。两人还是话不多。不痛不痒的内容。
  吃完饭,时间还早,两个人不知道干什么好,店长就开着车围着我们所在的城市转圈圈。后来路过一个公园,店长把车开了进去。我们就继续在车上瞎聊。那时候才知道,他老人家最大的兴趣竟然是“パチンコ”!不上班的时候,基本上就在パチンコ消磨时间了。“难怪没有女朋友”“不对,可能是没有女朋友才如此打发时间”当时我想。
  聊着聊着,没有话题了,谁都不说话。车内安静了2、3分钟以后,我开口了“其实--”
  “什么?”
  “其实我--”
  “怎么了?”
  “其实我喜欢上了店长!请和我交往吧!”
  “哈哈哈哈----”他竟然一阵狂笑??!!莫名其妙。我鼓起那么大的勇气向他表白,他竟然笑??!!
  ……
  一阵安静过后,店长说话了“太快了!我们才认识一个月都不到。再等等吧。等等……”
  回到家里,我半天睡不着。“再等等”到底是什么意思?是真得让我等呢,还是委婉的拒绝我的意思?----当时的我几乎忘了自己有男朋友的事实,感觉已经掉在一个漩涡里,越陷越深,爬不出来(或者说,不想爬出来)。

该用户已被删除