小春网

注册账号
楼主: 小芹

[原创&日记] 善男信女

小飞贼 该用户已被删除

说到了跟店长告白。
  我当时问了几个好朋友,中国人、韩国人和日本人,问他们店长得那句话到底是什么意思。结果几乎所有的人都说那是委婉的拒绝,让我还是死了心的好!对呀,我应该死心!我自己有男朋友呀,我现在这样背着男友跟别的男人告白到底算什么??良心在告诉我“别做梦了,是时候要醒来了”。于是,我开始不停的对自己说“控制住自己的感情”,我决定忘记这一切。
  相安无事两个星期。
  一天晚上我下班要走的时候,店长突然叫住了我:“这个周日晚上有时间吗?”
  “……可能吧”我答。
  “一起吃饭吧”
  “??”一时不知如何回答的我只有支吾“再说吧”然后头也不回的走了。哪知道走了一半,手机想了,我一看------是店长!“喂”
  “哦,你现在在那呢?”
  “回家路上呀。”
  “你怎么走得这么快?刚刚跟你说周日吃饭的事,你有没有时间呀?”
  “……有、啊”
  “那我7点去接你。”
  “……哦。哦。”
  “那就这样。路上小心,再见”电话挂断了。可我觉的好像还有话没说完。这是怎么一回事??店长心里在想什么??他不是拒绝了我吗?为什么又主动约我呢?不明白,不明白。可是,我当时的心情,直言不讳,很开心!

周日一天天靠近,而我原本渐渐平静的心又慢慢变得不安分起来。
  周日终于到了。我开始倒数时间。现在4点,我应该去洗澡了。现在5点,只剩两个小时了,得赶紧化妆了。现在6点,糟糕,还没想好穿什么衣服……一切准备就绪,时针指到6点30分。呼---- 那就听听音乐,等着店长来吧。6点45分,电话响了。是店长。我想着“这么快就来了?”接通了电话“喂”
  “啊,那个,不好意思”
  “怎么了?”
  “对不起,今天去不了了。真的对不起!”
  “什么?”
  “真的真的对不起。今天不能一起吃饭了。”
  “为什么??”
  “对不起,我现在还在##县,9点之前赶不回来了,所以……下次一定补上!抱歉!”
  “……”
  “喂喂,喂”
  “知道了----”
  “对不起了。我现在还有事,我挂了”电话断了。可我,坐在地上,右手抓着手机,脑海一片空白……不久,啪嗒、啪嗒、啪嗒,泪水弄花了脸上的妆……
  何やってんの?!このバカ!!!我是骂自己,跟店长无关。

小飞贼 该用户已被删除

大概一个人坐在那里伤心了20分钟,手机又想了,是好朋友的邮件,叫我去吃饭。
   对,我要吃饭。我凭什么要一个人呆在家里哭?!于是,我重新收拾好自己的脸,换了一套衣服,出发。
   跟朋友吃完饭,又去打保龄球,然后去唱歌、喝酒……喝了很多酒,胃难受,心也跟着难受起来。还是不争气的想哭。大概九点多的时候,店长来了一封邮件:刚刚到家。今天真的对不起,下次一定补上!我没有回信。
  ……第二天醒来,我对自己说的第一句话就是“傻子,你该死心了!!!”
  那一阵子,就像个木头人。不想吃饭,睡不着觉,说不出话,无精打采,跟店长慢慢变得疏远。可是,我知道,我还是喜欢店长,我骗得了所有人骗不了自己。但是我相信时间会帮助我,还有,我决定了辞职。

突然有种写不下去的感觉。不过,不写完的话,感觉对不住来看帖的各位。所以,我接着挤牙膏了。

说到了辞职。大概是去年7月的事情。
    在我心情最郁闷的时候,我想到了回国。男朋友其实也很想我回去。于是到了8月,我坐上了回国的飞机。
    走出机场,见到分开半年的男友向我伸开双臂走来,我竟然有种排斥感。……回到家里,我突然抱着他哭了起来。因为我觉得自己对不起他。可是男友没有问我为什么哭,反而把我抱得更紧,说“哭吧,我知道你一个人在日本很辛苦,你压力太大了。哭吧,哭出来就好了……”本来我想如果他问的话,我就跟他坦白一切,没想到他会这么说,感动让我哭得更凶了。接下来的几天,他领着我到处去吃好吃的,玩好玩的,上各大商场购物……临走之前,他还给了我6万日元,说是这次回国的路费。
   男友的好再次让我下定决心忘了店长。回到日本,虽然我早就提出了辞职,但因为店里还很忙,我的出勤时间给排到了9月中旬。我想反正也快了,那就再干几天吧。16日开始,我彻底离开了那家店,我想:从今天开始,我与店长就再无瓜葛了。
  一个月后,还在那家店打工的一个朋友突然来电话,说“店要关了,我们都要走了。店长11月要转勤去别的城市……”
  “??”我嘴上没说什么,可是心里一惊,怎么这么突然?不可能吧??
   我又开始心不在焉了。有种失落感。虽然我下定决心要忘了店长,可是我知道自己内心深处还是喜欢着他,想着自己跟他起码还在一个城市,说不定什么时候在某个地方能不期而遇……可是,他却要转勤去别的城市了,这太突然了。
  朋友来电话的几天后,店长突然也来电话了“好久不见,还好吗?……你知道了吗?我要转勤了”
  “听说了。去哪?”
  “青森”
  “好远啊”
  “是啊……没什么事了,我挂了,再见”
  “再见”
   青森,离我们这几个县远呢。哼,难道是天意??

好难受看的
哎..........
命运捉弄人..........
也没办法
.........

湘湘雪 该用户已被删除

samsam 该用户已被删除