小春网

注册账号
楼主: 我很懂就职

[东京] 细说中国人在日本找工作及就职签证

头像被屏蔽

楼主,你好。我想请问一下,我刚大学毕业不久就通过中介面试上了一份去日本贩卖手机的工作,现在在等在留已经2个月没工作了,你觉得那份工作会不会是坑?是不是放弃比较好。我在国内是大专日语专业,这学历到日本跳槽能找到工作吗?

头像被屏蔽

大神,我这有个问题想咨询下您,您看我有个签证是以机场免税店的名义申请下来的,我是作为派遣社员,当初在留资格书也是写的免税店,现在我到了日本,因为免税店不包吃住,我想去包吃住的温泉酒店,要是去温泉酒店,我是一年签,等明年更新签证的时候,入管局会不会因为我申请时是免税店,更新时时温泉酒店,对签证更新受影响呢?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我很懂就职 发表于 2017-8-30 10:25
这个主要看你转职的时候履历书怎么写,并不是做过免税店贩卖的就不可以做温泉酒店。但是写履历书的时候, ...

我还没开始工作,刚到日本,以免税店申请的在留,现在到了日本想去温泉酒店,明年更新的时候我相当没在免税店干过,这种情况,申请签证的工作和实际工作不一样,入管局在更新时会管吗,我是作为派遣。

我很懂就职 发表于 2017-8-25 15:41
日本和中国是两种文化,在日本做任何工作都很平等,有被尊重劳动的感觉,如果是想找对口工作还是在中国, ...

相关行业的人事和文职好找吗?

楼主亲爱的!么么哒~太谢谢楼主啦,您给我推荐的工作我面试成功啦!谢谢您专门给我做的面试指导给我修改的简历。我在这留言的时候真的没想到能得到这么大的帮助。这些年在日本,说实话都是在做一些打工类型的工作,没想到这次进入真正的职场了,真的从来没敢想过。楼主真的是贵人噢!

头像被屏蔽