小春网

注册账号

[登山] 24H内的自我挑战:横滨往返骑行富士山,须走0合目富士登山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

从十年前的8月第一次登富士山到现在
已经数不清跑了多少次了
先来倒叙下有文字or有视频or有轨迹记录的

补个两周后的记录2017年8月19日,Sea To Summit(by小伙伴Evan)

2017年5月,同济校庆110周年纪念跑(御殿场口To吉田口)
2016年10月1日国庆,TCMC富士山接力跑的登山穿越队雨中起跑(富士宫口To吉田口)

2016年6月,登山季前访问残雪富士(御殿场口To吉田口)
2015年8月31日,全程雨跑富士山(吉田口To须走口
2015年10月1日,陪国内的跑友跑富士山(富士宫口往返)
2013年1月,深冬富士(御殿场往返)
2014年5月,为了看日食再度雪山富士(富士宫口往返,滑雪)2013年9月,带日本人大胖子同事登山(富士宫口往返)

2012年4月,初次雪山富士(御殿场往返,滑雪)
。。。。。。
。。。。。。
。。。。。。
2007年8月,初心者首登富士山

十载风雪富士行
四季刀霜云上迎
个中滋味谁人懂
孤独修行炼我心

5号晚上17点还在八王子朋友家,中午吃的烤肉略微有点多花了一个多小时回到家里,临时查了下天气路线,决定完成这个心里长草已久的挑战
骑车去富士山登山

收拾收拾不到20点出发

对于富士山后花园不用导航也轻车路熟

路过去丹泽大仓登山口的分叉口

便利店蹭充电器给手表手机充电,话说有休息座位的便利店都是良心店

骑着2万日元的自行车,爬了n久的上坡,终于到了须走口0合目

道的站

调整调整开始往上奔,11公里的车道,觉得全程骑上去没戏,骑车蹬了2公里跑了9公里多

天蒙蒙亮到达五合目,正好赶上日出红富士

5点多开始五合目登山

一路上听到太多的中文了,在牌子下休息的是一对国人情侣

山顶附近有个中国人貌似高反了,多国部队进行救援,听他喊了I love my wife。。。love my family之后就撤了
意识还算清醒,有点高反疲惫,倒不至于有事,赶紧下去倒是真的

这一天遇到的自卫队是最多的,后来下山才知道御殿场路线有个登山站传
不过门槛很高,估计是没机会参加了

头一回碰到山顶牌牌拍照还需要排长队的,不过也好有人可以帮忙拍照了

须走口下山

下山一路狂奔,从山顶奔到五合目也就是一个小时左右吧
须走跑起来太爽了,破了口的跑鞋进了无数火山灰也完全不影响
就这样12点前下到了0合目道的站全程跑步路线轨迹

吃个中饭泡会足浴,纠结要不要顶着大太阳骑车回
想了好几次把自行车放在车站坐车回去,结果还是咬咬牙骑回家了,又困又累的时候找了个麦当劳睡了一小觉

评分

伶妹妹 + 9 很给力

什么时候去

棒棒的,一点不冷吗

混世魔王2013 发表于 2017-8-11 10:40
棒棒的,一点不冷吗

不冷,带了风衣也没用上。

回家发现手臂轻微晒伤

上次8月5日晚上出发的
下次8月19日 http://mp.weixin.qq.com/mp/getma ... amp;wechat_redirect

23号以后有活动吗

我24号去新泻270公里骑行要15小时去吗

好厉害

越野跑的活动比较多,骑行一般都是作为调节的

骑行部长 发表于 2017-8-14 11:17
我24号去新泻270公里骑行要15小时去吗

你看我那小破车好像也不是骑行的料啊,只能适当玩玩