小春网

注册账号

[登山] 2016年登山季前探访富士山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
富士山夏季攻略
登山安全须知

发帖庆祝儿子满7月,接下来该能坐,能爬,能上山了
前段时间从阳台看富士山就觉得今年比往年雪少
去yamereko看了下6月8号有人的登山记录,说基本上不用冰镐冰爪了
那跑山基本上就毫无鸭梨了,临时挑了个好天气登山季前探访一趟富士山
具体路线是:御殿场车站→御殿场新五合目→御殿场路线山顶口→剑锋→富士吉田山顶口→富士吉田五合目→富士山车站
路线海拔变化图勾画出了一幅富士山的断面图
0028-06-11 170423.png

周五下班直接穿上跑山的衣服和鞋,背上包
直接坐电车去御殿场车站
0028-06-10 224323.jpg
沿着23号县道跑到御殿场新五合目
戴着头灯开始登山
0028-06-11 011817.jpg
从1点半开始登山,一直到山顶这段路太悲催了
都是碎碎的火山灰,穿着越野鞋走两步退一步,一不小心还全部陷进去得重新拔出来

途中看日出,有些久违了的日出的感觉。
想起了以前那些和小伙伴们一起登山看日出的日子

0028-06-11 043307.jpg
过了九合目半,才看到登山路上有那么一点点残雪
就像找到了白色鸦片一样,各种抽

早上到山顶,风景俱佳

0028-06-11 081030.jpg

0028-06-12 151113.png.jpg
从剑锋拍万照片已经8点了
从御殿场五合目到山顶的不到9公里路居然用了6个多小时,
去年富士宫口路线上山2个小时下山1个小时,单程也就少不到4公里
一个原因是自己又困又累动力不足,还有原因就是确实不太习惯细沙地的爬升
看来以后跑富士山的话,只能富士宫和吉田上,岩石比较多一点,
下山可以选择御殿场,须走,吉田下山路线,体会跑着滑沙的感觉

围着火山口转一圈
0028-06-12 151102.png.jpg

远处那条淡淡的线是南阿群峰
还有人打算从富士山顶起飞玩滑翔伞
0028-06-12 151052.png.jpg
正好几次尝试起飞失败,我帮他整理绳子,辅助起飞折腾了一会未遂
穿在短衣短裤在山顶吹风还是有点冷的,于是告别了他们接着跑
0028-06-11 100357.jpg
吉田口看火口和剑锋,今年的雪算是很少的了
0028-06-11 102945.jpg

0028-06-11 110751.jpg
经过了上午的暴晒,中午之后就开始慢慢起雾了
0028-06-11 113844.jpg
一直跑到富士急线的富士山车站,下午两点多坐上了回东京的电车,总计13小时

BTW:是在了解天气,风等各项自然条件的情况下决定出发的
山里天气变化大,其实不宜贸然轻装备上山的
抛砖引玉,希望今年登山的朋友们注意安全,玩得开心。

评分

9835 + 9 赞一个
午後紅茶-1 + 9 赞一个

奶爸!貌似瘦了好多~~~~

一口点心 发表于 2016-6-14 12:42
奶爸!貌似瘦了好多~~~~

当奶爸不容易啊,非常的减肥

偶像!!
不得不服!!
顶一个!!

神州小牛 发表于 2016-6-14 23:10
偶像!!
不得不服!!
顶一个!!

能去的机会和时间比较少
所以能玩多high就玩多high了

你還去嗎,一起同行微信t445104815

春狗 发表于 2016-6-15 07:27
你還去嗎,一起同行微信t445104815

富士山是我家后花园啊,说去就去了。不过不会在夏天七八月登山季去。

怎么不叫上俺一起爬…………

liuyifan126 发表于 2016-6-15 11:52
怎么不叫上俺一起爬…………

我这个计划不好意思拉别人啊看天气临时决定,连经常一起去的小伙伴们都没有通知

周五下班吃了饭直接去,不睡觉直接上山
这种方式不管是让别人等我或者等别人都会增大风险系数呢
所以还是一个人自由

……………………