小春网

注册账号
楼主: hi_

房东不给退房费的困扰事该咋解决

hi_ 发表于 2017-8-6 23:13
包括半路冒出的无理中介费,三个月房租和押金,17万多点
您给我的内容我仔细拜读过了,非常感谢您
房东是 ...

支付11天房租?

您可以跟他说 要求赔偿
当然 您刚来 人生地不熟
要保存他的所有能得到的资料  他的电话 真实姓名 最好是在留卡 或者身份证的照片
总之  多保存他以及与他相关的证据  这些留着

之后  跟他谈
您是被他骗来住的  不仅需要全额返还押金 还要赔偿您的各种损失
跟他 要20万
这样  基本您就可以全额返还押金了

不要  一开始谈的时候 价格就压的那么低
那样 他以为您好欺负

在证据 准备充足的前提下
要让他知道 您懂日本租房相关法律

如果他听不懂 那么
在保障自身安全的前提下  暗示他 您知道  
如果有非法收入 等违法情况的话  可以通过举报 让对方付出代价

这个 您必须实际了解一下相关法律程序
给市役所打电话 咨询
自己 网上了解   不会日文的话 可以百度搜索日本的相关案例
约谈免费律师  等等

出门在外  多留心眼儿
养成保存 制造证据的习惯

涉及金钱问题 尽量用日本公司少用国人公司
以及与国人联系密切的日本公司
总之 防火防盗 防国人就好了

生活中 有不明白的 直接电话咨询市役所

论坛里得到的答案  未必准确
只能当作参考
要通过其他渠道佐证

还有一个事儿 提醒您

日本 虽然比国内强
但  也不是没有哪些乱七八糟的事儿

比如 贪腐  不良商人。。。。。。这些 不是没有
只不过  不那么泛滥而已
选择日本公司 尽量选择有信用的公司

明镜无心. 发表于 2017-8-7 06:52
还有一个事儿 提醒您

日本 虽然比国内强

今天给区役所打了电话,他们直接介绍我去グリーンパレス法律免费相谈
所以我打算打听附近的裁判所直接询问小额诉讼问题
这几天也约了一些会谈去了解日本房屋出租的相关法律
都是多亏了您我才知道了自己该做什么事儿
来日第一天就经历这种事说实话心理上还是精神上压力很大
但真的不想输(笑)所以想尝试到最后
以后进展过程中有什么不明白的地方我还可以问您吗

hi_ 发表于 2017-8-6 19:43
请问少额诉讼是通过律师申诉的吗
哪个法律事务所都能接受吗

不是律师 是你直接去法院申请

猪排 发表于 2017-8-9 18:25
不是律师 是你直接去法院申请

我问了下 需要1万左右申请费 申请完能不能通过还不一定 申请成功不一定审核成功
请问审核通过会不会很难 主要这事开始是在中国