小春网

注册账号

房东不给退房费的困扰事该咋解决

7元气
刚到日本就被骗。。
被介绍的寮和实际上天地之差
住几天就找房子搬了粗来,现在和房东纠缠退房费问题(中国人)
警察都说我这不是违约 法律上就该日付房钱把剩下的费用全额退还
现在就想找律师解决问题,但找不认识的律师费用又太高
敢问东京有木有收费低的福利性律师集团,之类的,求助!!

差你多少钱啊?

如果钱太少的话,估计没法儿打官司

他就欺负你不会去裁判请不起律师

你去找市役所法律援助,有中文相谈的。他们会告诉你怎么用仲裁!
前提是得有拿得出手的证据,光凭嘴说没用的

日本消费者协会免费咨询、带上你的收据、发票、去你所住的消费者协会商谈。他们可以帮你追回押金、具体链接http://www.kokusen.go.jp/ncac_index.html。日语不好的话、找个日语好的陪你去。也可以打电话日语咨询。

希望能够顺利解决

少額訴訟制度を利用すればいいと思います。

飞翔的旋律 发表于 2017-8-5 11:42
你去找市役所法律援助,有中文相谈的。他们会告诉你怎么用仲裁!
前提是得有拿得出手的证据,光凭嘴说没用 ...

安全センター吗

飞翔的旋律 发表于 2017-8-5 11:42
前提是得有拿得出手的证据,光凭嘴说没用 ...

我去找过,时间没赶上我约的日本律师,他了解完我的情况就让我去找警察,因为请律师花更多的钱
去找警察就说申诉刑事对我没有任何好处
我带的证据他们都承认能当作证据来用