小春网

注册账号
楼主: hi_

房东不给退房费的困扰事该咋解决

哦 想起来了

如果没有合同  
那么 判决会倾向弱者

因为 可以直接断定  房东市故意的

sumic 发表于 2017-8-6 20:57
找当地的为外国人做志愿者的日本人帮忙做翻译,走少额诉讼的程序。另外,如果知道房东有什么违反入管法的, ...

请问少额诉讼有具体的事物所吗

hi_ 发表于 2017-8-6 21:32
请问少额诉讼有具体的事物所吗

http://www.courts.go.jp/saiban/syurui_minzi/minzi_04_02_02/

用谷歌看  谷歌右上角 有网页内容翻译

明镜无心. 发表于 2017-8-6 21:25
记住一点
取证 最重要
不要义气用事  他说什么您也别生气

手里有和他交谈的聊天记录,而且当时给我看的房间照片和实际上的有很大差距,我也收集了照片证据
和律师警察谈过他们说能当上证据
房东为了避免麻烦总说自己是管理员
刚来到日本虽然什么都不清楚,但并不想轻易放弃,认为保护自己的权益很重要
谢谢您的热心帮助

我说的 未必对 您多问问 刚来日本 与市役所 多打交道有好处  发表于 2017-8-6 21:45

簡易裁判所の民事事件

裁判で請求する金額が,10万円の場合には1,000円,30万円の場合には3,000円,50万円の場合には5,000円になります。

hi_ 发表于 2017-8-6 21:37
手里有和他交谈的聊天记录,而且当时给我看的房间照片和实际上的有很大差距,我也收集了照片证据
和律师 ...

您交了多少钱呀?

给您的网页 您仔细看
用 谷歌看  这样即使日语不好  也能明白
看完之后 给市役所打电话 咨询
所有的疑问 都可以问

他们会给您一些合适的建议

注意  保存  诸如房屋破损情况等各种证据    拍照要 自带日期

sumic 发表于 2017-8-6 20:57
找当地的为外国人做志愿者的日本人帮忙做翻译,走少额诉讼的程序。另外,如果知道房东有什么违反入管法的, ...

即使  不知道他有违法入管法的行为

也可以根据他的职业  以及他的收入来源  举报
能做出这种事儿 相信他也 会有非法避税的事儿

但 解决问题为主  他如果把钱退了 什么事儿都没有
不必赶尽杀绝

明镜无心. 发表于 2017-8-6 21:43
您交了多少钱呀?

给您的网页 您仔细看

包括半路冒出的无理中介费,三个月房租和押金,17万多点
您给我的内容我仔细拜读过了,非常感谢您
房东是私自经营宿舍,就是普通的旧房子分成好几个屋出租,和中介合作介绍给中国留学生
现在在宿舍里住的房客中,也有和我一样被骗去的女孩
私人经营应该没有在正式保税
我第11天就搬出了宿舍,房东一直把退款压得很低,原先说给我2万,我不同意现在说给4万,要求我把收据和钥匙还给他
我还考虑能不能要回中介介绍费

hi_ 发表于 2017-8-6 23:13
包括半路冒出的无理中介费,三个月房租和押金,17万多点
您给我的内容我仔细拜读过了,非常感谢您
房东是 ...

明镜无心. 发表于 2017-8-6 21:43
您交了多少钱呀?

给您的网页 您仔细看

我只考虑支付11天的房费,请问有没有这种可能性?