小春网

注册账号
楼主: 山田小溪

大阪、28岁、税后年收450万日元,可以结婚成家吗?

托斯唐 发表于 2017-7-24 17:39
首先我没说日本人会直接问工资 但是她们会和自己的闺蜜比衣服啦 包啦。。。闺蜜有的 自己就想要 如果老公 ...

你说的这种真的不多,可能结婚前比较爱花,但是结婚后基本都是比较节俭,而且穿戴都是不夸张就算有很好的包都不会拿出来的,因为日本的风气就是不能太突出,我有好几个名牌包在日本除了重点场合从来不背的,但是回国就一定要背,中国人会直接呛你太穷酸了。当然你听说的我也听说过很多,不过远远比上中国人

头像被屏蔽

山田小溪 发表于 2017-7-24 15:23
谢谢这些有用的信息 但是据说公立不好,以后有孩子,想让他读私立。所以我还要想办法多赚钱啊 ...

家庭教育比基础教育更重要。有的私立的也不如公立的小孩有能力

大头小尾31 发表于 2017-7-24 18:38
楼主什么工作
It吗
我可以介绍税后500万的活

谢谢!不是IT。采购

句号 发表于 2017-7-24 18:37
你说的这种真的不多,可能结婚前比较爱花,但是结婚后基本都是比较节俭,而且穿戴都是不夸张就算有很好的 ...

学习了 谢谢

税后240万,照样结婚

没问题,结婚吧,结婚后就有动力了。
再说养孩子前几年也不会花销太大的,生宝宝有补助,生完宝宝每个月15000的补助金,可以领三年,15000完全够宝宝的奶粉和尿不湿钱,如果宝宝母乳还会有剩余,宝宝看病不花钱,打疫苗有补助也没几个钱。
主要就是老婆的化妆品钱和名牌钱,你看看她用的就知道了。日本女人如果特别喜欢名牌没钱会去借高利贷的,所以你多观察她的衣柜和化妆台。

山田小溪 发表于 2017-7-23 22:25
谢谢!现在公司很不错了。我公司是三年一考试,考试通过进入相对应的储备干部,有空缺会顶上。如果以后能 ...

中国人能升管理职挺难的,LZ可能入社年数少不理解

想着跟对方过一辈子,就结婚
经济不用太发愁,日本姑娘会量力支出的

youituhan 发表于 2017-7-24 19:35
税后240万,照样结婚

请问您的老婆工作吗?