小春网

注册账号
楼主: 山田小溪

大阪、28岁、税后年收450万日元,可以结婚成家吗?

句号 发表于 2017-7-24 13:31
完全没有问题,日本女人很会持家,我周围的日本人都是勤俭持家,一天到晚干家务又体贴老公。你不倒霉的话和 ...

那是表象吧?日本女人攀比心很重的。。挣不到足够的钱的话。。

f_fv 发表于 2017-7-24 12:39
可以、比你差得多的人多了。你老婆不工作、还能算作你的抚养家族。帮你把第二年的市民税、健康保险 都降下 ...

谢谢这些有用的信息 但是据说公立不好,以后有孩子,想让他读私立。所以我还要想办法多赚钱啊

puhahaha 发表于 2017-7-24 12:06
Sorry,忘记了,你既然是大手的话,感觉安定的话也用不着那么拼了。  既然日本女友喜欢户建,就依她没问 ...

现在看的地方比较偏。附近只有一所公立小学。所以我也在纠结啊。谢谢你的回复!

头像被屏蔽

puhahaha 发表于 2017-7-24 15:30
那你就跟老婆说啊,日本人的话,就跟她父母讨论一下,你还能捞个好人儿。  话说来,你这日本MM还没和你结 ...

租房子也要10万左右,买也差不多。准备买房结婚。日本人也想买房的

结婚也OK,这个收入还有孩子,只能算计着节俭度日了

日本30岁上下的一般会社员也就这个收入
很多家里老婆不上班,有1-2个孩子的很多
说实话,我真不知道他们是如何生活的

你要问是否可以生活,那肯定是可以的。只要有稳定收入,难道还活不下去了?

关键看你老婆会不会过了。

托斯唐 发表于 2017-7-24 15:14
那是表象吧?日本女人攀比心很重的。。挣不到足够的钱的话。。

那是中国人吧,中国人10个有9个都在比工资,日本人反正我接触的几十个人吧,她们都不聊工资,人家也说了几十年朋友之间都不会聊工资,那不聊工资根本不知道对方收入怎么比,你不要说你听来的,你就说你接触了几个日本女人

句号 发表于 2017-7-24 17:03
那是中国人吧,中国人10个有9个都在比工资,日本人反正我接触的几十个人吧,她们都不聊工资,人家也说了 ...

首先我没说日本人会直接问工资 但是她们会和自己的闺蜜比衣服啦 包啦。。。闺蜜有的 自己就想要 如果老公不能满足要求 就可能产生间隙。。。我没接触过几个日本女人 有也是会说中文的 而且可以说都不算是交往。。但是这些是我通过一些旅日作者的书和在日本的朋友那了解的 有时候自己眼睛看到的 也未必真实 或者全面。。当然你如果只相信亲眼所见 那就当我什么也没说