小春网

注册账号
楼主: 山田小溪

大阪、28岁、税后年收450万日元,可以结婚成家吗?

lianyu98 发表于 2017-7-23 19:25
不养孩子够,养孩子老婆还不上班的话得降低生活水平

谢谢

核心犬犬 发表于 2017-7-23 19:24
你去查一下日本人平均年收。30岁的男性平均年收是500万。你是外国人出身,高于平均。如果对现公司将来有不 ...

谢谢!现在公司很不错了。我公司是三年一考试,考试通过进入相对应的储备干部,有空缺会顶上。如果以后能当课长、部长,收入会高很多。

29岁是该生孩子了

山田小溪 发表于 2017-7-23 14:57
为什么会丢人?说实话我觉得自己混的很不好,经常在小春上看到大家年入千万日元,我觉得我自己赚的很少。 ...

小春上那些满嘴跑火车的你也信

山田小溪 发表于 2017-7-23 22:23
应该不上交吧。在日本无根基,就是担心以后不够用。因为工资每年上涨有限。除非是升职,我们公司是三年一 ...

那你可得婚前跟你的日本女朋友讲清楚了比较好,可别以后闹矛盾了,毕竟遇到一个能谈婚论嫁的人不容易。另外,你的收入也算是正常,主要看你的消费观了,

头像被屏蔽

结婚不工作的话感觉以后会出现很多问题啊

我就是生老大的时候老公转职到的大阪,年收比你多小几十万,房租公司负担大部分,我带孩子不工作。这工资三个人过完全没问题,还有余裕。孩子小花不了几个钱,以后孩子大的时候你工资和职位自然水涨船高。你要是来小春上问的话,人家告诉你年收一亿都不够花的。

LZ28岁, 女朋友29, 还不打算工作,个人感觉,女朋友虽然生理年龄比你大,心里年龄还是比你小的,至少婚后没打算有独立的经济收入和人格,养不养家能不能养家,不是大问题吧。。。问题是两个人有一起上进的心没有,有的话,你这收入加上你女朋友的收入完全能过上至少心里幸福的生活吧。。。
还是女生想找个有能力的提款机而已,考虑好这个才是结婚和成家的必要因素吧,35岁也可以生,年龄不是大问题。。。

山田小溪 发表于 2017-7-23 19:12
500来万的年收能买户建、养三个孩子吗?

可以!但是可能要买在比较偏的区域,要不太小!你年收在中国人当中算一般,不用没自信!日本女人妈妈在我家附近的,我感觉都很负责任,没有传说中那么不堪!关键看人,国籍没有国人说的那么区别大