小春网

注册账号

[西日本] 【尐尐の心语】经典只在一瞬间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

每个人都行走在蓝天之下,如果你没有感觉到,那是因为你没有抬头向上看,而不是它不存在。
    永远忘不了那个秋天的午后,桂花香气扑鼻;仰卧在河边,耳朵里响着5号纸炮的歌,只觉得天在转,天是那样的蓝。
天空的颜色其实一直都没有改变过,变化的只是你手中玻璃的颜色,你看到什么样的天空,取决于你隔着什么颜色的玻璃。
    很小的时候,透过柯达的旧底片望天,天暗了,于是莫名的害怕起来。放下手,发现天空比印象中还要美。

让眼神穿过薄雾落在笑脸上,何必在意有雾障目,阳光出来后,它就不存在了。
    经过雾珠折射而铺洒在脸上的阳光,微弱却依然温暖。
如果想被阳光照耀,就只有站在庭院中间,一味地躲在角落里,佛也没有办法。
    我窝在自己建造的堡垒里,期想躲过外界的纷扰,却发现最美好的阳光也被它隔断了。

看待事物的过程,就像一面镜子,不经意地折射着我们心底的东西。
    怀有主观目的的审视,本身就是对别人的不公平。
对着一面已经破碎的镜子去哭,我看到的哭脸会更多,想看到更多的笑脸,唯有对着它去笑。
    残缺的美好,意义远大于心疼那面镜子。
有些人、有些事只有在失去后才发现它是重要的,然而任何事情都有两面,也有些事物只有在失去它以后才会发现它并不重要。
    我更需要搞清楚“重要”的定义,无法衡量无法比较,只能因人而异。
有些问题,问的人并非想要一个答案,只是听的人在意如何回答而已。
    我经常处于这样一个境地:既是提问者,又是听众,更尴尬的是我也是那个回答者。

阳光照耀在窗户的画上,冰花渐渐褪去,那些记载着昨日回忆的冰画越渐模糊,玻璃又还原了本来的洁净。
    遗憾吗?怎么会有遗憾,那里曾经如此美丽过。
我看到了沙漏的平淡无奇的顶端,于是很好奇底端会有什么,终于我看到了沙漏的底端,上面写着:“缘分如沙,惜缘”。
 只是沙已经流完了。

很感谢大家给我的回复,每条回帖我都是非常认真的看的,,,

也非常抱歉,我只有心情起伏比较大的时候才会来发帖子,希望不会影响到大家的心情。。。

文中部分引用了一位高僧的感悟,希望不是对佛教的玷污。
原帖由 亂丗☆尐尐 于 6-12-2007 03:38 发表
★关于蓝天★

◆每个人都行走在蓝天之下,如果你没有感觉到,那是因为你没有抬头向上看,而不是它不存在。
    ◇■永远忘不了那个秋天的午后,桂花香气扑鼻;仰卧在河边,耳朵里响着5号纸炮的歌,只觉得天在转, ...

恩 不知道lz有什么事情~~~~~~~~~

发生[.3D010.][.3D010.]

要是感情上的[.AF98EC.]~~

既然是出生的是男孩子[.9AD474D2.][.9AD474D2.][.9AD474D2.][.9AD474D2.]

还是适当点比较好~~~~~~~

趁保质期没到多达遛达遛也不错[.713215C.][.713215C.][.713215C.][.713215C.][.713215C.]

工作,生活啥的都有
凑一起,整不明白了。。。

原帖由 亂丗☆尐尐 于 6-12-2007 04:08 发表
工作,生活啥的都有
凑一起,整不明白了。。。

哈哈 在这也不就是这玩艺啊~~~

要是明白估计也就是将来回国以后吧

享受现在的生活就行了

想太多干吗~~~~~

小小真富有诗意~~~[.A4D3E.]
有些话说得蛮有道理,就是不知道作者自己能不能领会呢?

有几句话是剽窃天明寺一高僧的,叫啥名字我忘记了,
就只记得那几句话了,感觉蛮符合用来劝慰和激励自己的,就拿来用了。。。
惭愧

缘分如沙,惜缘。。。。。。。

天会再次蓝起来的,心情会再次好起来的,工作也会再次变得顺利起来的,自己会再次变得开心起来的。
说服自己相信,然后等待。that’s all。

闭上眼,深呼吸~~一切会好起来的。[.BDA6AD.]

说的很不错。也许你在这里的生活出现了什么问题,但你人很健康。
呵呵,意味不明。