小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 带带大师兄

[研究生大学院] 已拿到东工大内诺,但还是有些问题

带带大师兄 发表于 2017-7-18 13:07
谢谢,我自己去看看。准备尝试申请一下东大

我觉得你完全可以自己尝试申请东大
但是东大的要求就比较高了 理工科不需要日语成绩 但是还是要托福成绩最好100+ 最低也要90以上吧 东大竞争还是很激烈 毕竟好学校不缺学生的
当初我也是打算找中介,中介各种条件,最后pass掉中介自己DIY,全英文邮件,确实日语一点儿都不会,给筑波大学的一个很牛的教授写了一封信,往来几次马上就给了内诺,但是最后因为3.11地震不同意,又申请了北大,最后成功。更神奇的是我导师就是我申请的筑波大学那个专业的博士,我都没有被发现。
按lz的条件完全可以自己DIY申请,有的时候全英文比蹩脚的日语更有优势哦

doudou1206 发表于 2017-7-19 07:34
但是东大的要求就比较高了 理工科不需要日语成绩 但是还是要托福成绩最 ...

能问问你邮件怎么写的吗,就是像教授申请研究生的邮件...
因为东大之类的官网上好像没有给出研究生申请的条件,只有冬夏两季修士入学考试的要求,网上的信息也不多。

doudou1206 发表于 2017-7-19 07:34
但是东大的要求就比较高了 理工科不需要日语成绩 但是还是要托福成绩最 ...

楼主你好 可以加一下联系方式吗?我18年大学毕业  本科是东北地区的211院校 在纠结直接申请研究生还是读语言学校然后考修士 工科机械专业 日语口语很差 希望可以加一下您的好友咨询一些问题 特别是研究生的申请我的QQ:2319260789 微信:FGL19940627681 希望楼主看到以后可以加一下

mask90 发表于 2017-7-17 13:06
拿到内诺出愿失败的可能性很小,
具体硬性条件看官网招募,目测不是两个都要,但是确实也差不多要这个条件 ...

请问igpa 拿到内诺容易被刷吗?

学长 想请问下,我也拿到内诺了…但是日语只有n3 现在考也来不及了…但募集要项里没有说要日语成绩 怕在留资格要…

学长 想请问下,我也拿到内诺了…但是日语只有n3 现在考也来不及了…但募集要项里没有说要日语成绩 怕在留资格要…

rena0098 发表于 2018-3-21 10:39
学长 想请问下,我也拿到内诺了…但是日语只有n3 现在考也来不及了…但募集要项里没有说要日语成绩 怕在留 ...

刚提交了在留申请表的说一声,有的学校可以不用填日语学习和考级情况