小春网

注册账号
楼主: 大漠孤烟

另一种人生 一个哈尔滨方正县女孩儿这些年的经历

雪茄110 发表于 2017-6-28 14:49
因为泥巴多,所以蛏子等海鲜真肥啊。
至今还记得北仑的老板娘大酒店。
早餐,午餐,晚餐都是海鲜自助。

大块头

大块头

喜欢海鲜,又近海生活的人确实有口福。
那的海鲜烧烤也不错。

楼主是在写小说吧?

沃斯托克 发表于 2017-6-28 15:49
喜欢海鲜,又近海生活的人确实有口福。
那的海鲜烧烤也不错。

我喜欢吃白蟹。。。红膏的。。。

红膏呛蟹我也爱吃。。。

薔薇の羽衣 发表于 2017-6-28 15:58

对于我这样从小在内陆长大的,对海鲜是陌生的。边吃边学习。

薔薇の羽衣 发表于 2017-6-28 15:58

4 第一次家庭暴力
如果这样的组合算是家庭,那么在我来日本第二个月我就受到了一次家庭暴力。
田中不爱说话,但是特别爱喝酒。
他赚得钱大部分都用来喝酒了,只有是不是还出去找女人了,我不知道,也不想知道。
就记得那是一个冬天,很冷。东京即使是冬天也不会下雪的,但是那天偏偏就下雪了。
那天我像往常一样,打完工回家做饭。比平时稍晚一些,满身酒气。通常睡觉前还是要喝点茶的,凡是那天水壶的水刚烧完,刚加进新水。还在烧,没来得及帮他泡茶。
于是就开始骂我,虽然我听不懂骂什么,但是看表情骂得很凶,而且还满口 球无高窟金的,
这句我能听懂,中国人的意思,好像表达的就是娶了一个中国人,给他丢人了。
虽然我不懂,我好好生活,也没做什么出轨的事情,自己长得也算不错,工厂很多人都说我开来意的,怎么给他丢人了。知道后来我的初中同学娶了越南人,身边人怎么对这个越南人的,我才算明白。
这是一个发达国家的底层,对于一个发展中国家底层的蔑视。
现在来日本久了,我知道即使日语再好,嫁给日本人的女人也是融入不了他们本身的家庭的。
最好的相处方式就是各自有各自的圈子,可是这样又怎么会是幸福的婚姻呢。
跟他去聚会,别人说的什么都听不懂,即使听懂也理解不了深层次的意思,在那赔笑坐着就像个傻子,每次都希望聚会早点结束。
当天我也来生理,心情不好,所以我也还嘴,虽然他也听不懂,但是我也是有表情的。
看到我的动怒,他也有些吃惊,可能潜意识里,他觉得帮我办到日本,我应该逆来顺受把。
我承认大部分时候我还是有着女人少有的隐忍,但当时也确实是生气,以前家里虽然穷,但是父母没有打过我,也基本没有骂过我。
所以当天他动手了,拿锅砸我,后来又把我推倒门外,锁了门,不让我回去。
不管我怎么叫门,就是不开,后来我也赌气跑了出去。
事情过去了很久,但是每次回忆都觉得那天真冷,后来凭着记忆找到了梅姐的家里。
再后来过了一个星期,他过来接我回家,虽然觉得委屈,但是离婚当时我是不敢的。
离婚了,没手续了,家里花出去的6万块怎么办,回去父母也不能有好脸色,何况好不容易出来了,离婚了也不好再找,而且现在自己可以赚钱,虽然不多,但每次给家里打电话的时候都是最开心的时候。所以田中来找我的时候,我就默默地跟他回去了。
日子就这么慢慢的过着,每天打工,做饭。
虽然在很多受过良好教育,出生发达城市的人看来,我这不叫过着,只叫活着。
可能因为地长相还可以,工厂不时会有男人送一些小礼物。
也都悉数收下了。
这些田中也不说什么,不同层次的人对于家庭的需求不一样吧。田中应该需要的只是一个年轻可以做饭,上床的人吧。他也不想要孩子,我也不想和他要,我的潜意识里我早晚会离开他,他每打我一次,我心里就默默地对自己说,以后我会走得更坚决。来日本时间久了,我明白了,我也有追求自己幸福的权利。赚钱了,我给家里做了两件事情。
回复 1 0

你个大太监 我再也不相信你了 话说我知道你是谁

田中是你第一个男人吗

沃斯托克 发表于 2017-6-28 16:04

好好学习吧。。。要学习的可多了。。。

其实楼主就是田中