小春网

注册账号
楼主: 大漠孤烟

另一种人生 一个哈尔滨方正县女孩儿这些年的经历

gushusyo 发表于 2017-6-28 14:48
日本蔬菜品种已经非常少了。你还能在这当中挑出这几个来啊?
日本唯一的遗憾就是蔬菜水果种类太太太少。 ...

我家基本就是认定这几样,番茄黄瓜也买。但是吃到最后总一两根皮都皱巴了。

韭菜和包心菜只在包饺子的时候买。

我这里现在黄瓜很便宜的,本地人自己种的,一公斤一袋子2,3百日元,有时候100日元都能买了。

薔薇の羽衣 发表于 2017-6-28 14:12
每星期可以吃两次肉了。。。真是这么可怜吗??

说实话,解放前的一般的百姓生活都比现在强多了。

这文笔至少本科
回复 2 0

期待更新啊

2.相亲
在老家那里,只要有女生放出风声说想嫁去日本。那么媒人自然是不会少的。为什么媒人会这么多?因为雷锋多?否,因为介绍成功,可以向女方收取一定的介绍费。对,客官,你没有听错,花季女孩儿嫁到日本,还要自己出介绍费。
姑姑家的姐姐早先嫁到日本,所以首先由她介绍了两个。
佐藤,男,50岁,丧偶,一子20岁,兵库县自营业者,家有房子,年收入300万日元。
看了照片,和在电视剧里看见的差不多,很猥琐。
当时还小,还怀着小女孩儿对爱情的美好向往,所以我拒绝了,父母和媒人也没说什么。
田中,男,42岁,单身,建筑工人,租方,年收350万日元。
看了照片,还可以,但也只限于和佐藤比。
没有感觉,媒人一直说这个人老实,能过日子。
当时小也不懂,不过后来媒人也就是早些年嫁过来的姐姐说,
这个年纪其实就算可以介绍的人里的小鲜肉了。
父母没有明说,但是看表情,猜心思,他们应该是同意的。
我也没什么主意,于是在这种情况下,同意了。
当然最重要的是,田中提出,可以给女方30万日元的彩礼。
于是,田中在介绍人的陪同下来到方正,入住日林宾馆。婚礼也在这种情况下如期举办。
父母受了亲戚,邻居的礼金。
小弟弟也高兴得不得了。有糖吃,有肉吃了。
田中看起来很老实,也不说话。
即使说话,我也不知道和他说什么。
婚礼是一定要举办的,因为要照相,不然入管局批起来会慢,会严。介绍人很有经验。
婚礼后,田中回了日本,给我办手续。
我则在县里报了一个日语班,边学日语,边等签证。
期间认识了一些和我有共同目标的女人。
没有贫穷过的人理解不了什么叫贫穷。
没有真正饿过的人也不知道什么叫真能的饥饿。
父母反复跟我强调他们付给了介绍人6万人民币。
虽然当时还小,但是我心里也明白,这6万我以后肯定是要还的。
而且要加倍的偿还。
日子过得斑斓不惊,起码我是读过初中的,所以我写的东西还会出现一些成语。
不是方正的人,是理解不了十几年前县城的贫穷的。
即使不说方正,即使现在快40岁的人,谁敢说自己小时候可以随便吃肉。
盼望着,盼望着,终于签证下来了,我带着不多的行李,来到了本来。
本来潜意识也没觉得田中会对我好,对于没有感情的人也没有什么期望。
不过,来日本的日子还是有点出乎的我的意料。

插队

波澜不惊。我小学毕业了。

坐等叙篇

雪茄110 发表于 2017-6-28 14:55
该得痛风的,吃鱼虾也痛风。

我的意思是,鱼虾还勉强能理解,爱吃贝壳实在无法理解。
基本上对鱼虾也只是可以吃,不是喜欢吃。
啤酒也戒了,一年喝不了几瓶,所以痛风是基本上不可能得了。

没有贫穷过的人理解不了什么叫贫穷。
没有真正饿过的人也不知道什么叫真能的饥饿,这话你说的是对的。俗话说饱汉不知饿汉讥。

但是即使不说方正,现在快40岁的人,谁敢说自己小时候可以随便吃肉。

这话说的太绝对了。。。真的。