小春网

注册账号
楼主: 大漠孤烟

另一种人生 一个哈尔滨方正县女孩儿这些年的经历

薔薇の羽衣 发表于 2017-6-28 14:57
我家基本就是认定这几样,番茄黄瓜也买。但是吃到最后总一两根皮都皱巴了。

韭菜和包心菜只在包饺子的时 ...

最近喜欢吃桃太郎这个番茄,每天1-2个,生吃,比水果好吃。就是吃相难看点。
黄瓜基本上每天一根的话,一周内吃完,不太会发生你说的皱巴巴的情况。
韭菜以前不讨厌,最近发现容易塞牙缝,很久没敢吃了,汗!
包饺子这么复杂的任务,我是无法完成的。卷心菜一般生吃OR开水烫一下吃。

最近黄瓜是很便宜。黄瓜1根+チーズ(毕竟硬,也蛮咸的那种),当下酒菜。

祈祷的秃子 发表于 2017-6-28 15:03
说实话,解放前的一般的百姓生活都比现在强多了。

解放什么啊?
科技水平都提高几十倍了,生活比现在好?不是科幻还是空幻啊?

头像被屏蔽

gushusyo 发表于 2017-6-28 15:29
最近喜欢吃桃太郎这个番茄,每天1-2个,生吃,比水果好吃。就是吃相难看点。
黄瓜基本上每天一根的话,一 ...

水果番茄好吃,还有塩トマト也很甜。不过我自己种了几棵番茄

黄瓜我不会每天都吃的,想到了吃点没想到就一直放冰箱里最后就皱巴巴的了。

我家孩子喜欢吃韭菜炒鸡蛋。不过也是限于一个星期有那么一次就够了。

包饺子对我来说是属于省心的料理。平时不爱吃的包心菜可以让他们多吃点,有肉有菜营养均衡。黄瓜1根+チーズ?这个吃法挺新鲜的呢。

3.        初来乍到
不幸的中万幸,田中算有个东京户口。
刚来日本就能生活在东京圈,也是件父母稍微可以炫耀的事情。
据说小弟跟人吹牛的时候也会说,我二姐可是嫁到日本东京的。
为什么嫁到日本东京就可以炫耀呢,即使这样的婚姻在正常的城市正常的家庭都会觉得有点丢人。
人的骄傲与自豪,通常是因为自己过的比身边的人要好那么一丢丢。
当时很多女生嫁到了,佐贺,兵库,大分。。。
终于田中在机场接到了我,辗转电车来到东京都羽村一个没有电梯的团地的四楼。
第一顿晚饭波澜不惊,几个寿司,几块炸鸡,还有一罐啤酒。
在我到来之前,这就是田中每天的主食。
电视里放着我听不懂语言的节目,看见田中不时因为节目有趣的笑着,我也尴尬卑微的笑着。
看到我吃得差不多了,田中带我来到浴室,半比划的教我怎么用浴室那些东西。
后来,他终于忍不住了,脱了我的衣服,完成了男人最原始的欲望。
之后他沉沉睡去,我开始仔细打量这个家,
除了有个电视,冰箱,电饭锅,其他也不比我在方正的家强多少。不过睡觉前我还要完成一件大事,这个也是姑姑家早些年嫁过来的姐姐,姑且叫梅姐吧,偷偷塞给我的。
一合与听,我拿出来吃了一颗。
先过一段时间再说,如果觉得行,再要孩子。
如果不行,就忍个四年,拿到永驻手续再离婚。
梅姐作为一个过来人,传授我。她就是四年后拿到永驻,
又回国找个年轻小伙儿带过来一起生活,至于小伙儿后来还是嫌弃她的出身,跑了,这是后话。
那个时候还没有手机,也没有电脑,不能上网,只想快点找个工作赚钱。
第二天,田中早早去上班,上班前给了我2万日元,我这个月的生活费。
冰箱里有吃得,然后就走了。
即使住一天,我也要把这里当成家,这也是我这些年养成的一个好习惯。于是忙活了大半天,我把屋子里里外外都收拾了一遍,看着整洁的样子,也稍微有点成就感。
晚上田中回来,看见屋子焕然一新,能感觉出来很开心。
然后我不好意思告诉他,我不会花钱,应该先带我出去认认路。于是吃完饭,他带我去楼下认了认路,并且在超市买了一盒鸡蛋,就算教过我了。
好在梅姐住的不远,后来联系上了,我也在异国他乡有了个亲人。
梅姐介绍我去她打工的工厂打工,一个小时可以给900。想想自己毕业后可以赚钱了,还是有点小兴奋。日子就这么过着,我白天去打工,在田中快下班的时候回去做饭。他每个月给我2万日元,我自己赚的钱归我自己。我也不知道自己是不是喜欢这样的日子,也不知道是不是叫幸福,对田中也说不上喜欢和不喜欢,直到一件事情发生。
回复 1 0

插队

gushusyo 发表于 2017-6-28 15:30
解放什么啊?
科技水平都提高几十倍了,生活比现在好?不是科幻还是空幻啊? ...

不过我看以前看到过一些照片,大凉山那边的孩子都没有鞋穿的,住的地方也是黄土堆的小屋。。。

与其说不如解放前还不如说跟解放前也没有什么差别。

当然,也许现在是没有这样的地方了。

楼主的文笔很好,真是初中毕业吗?太可惜了。我要是楼主到日本后就和楼主愚蠢的父母断决往来,有钱也不帮弟弟。

头像被屏蔽

加油