小春网

注册账号

浅谈护肤彩装

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近看了几个MM讨论关于护肤的问题,想到了一些自己的经验和专业朋友提供的意见,由于要归纳起来真是太多了,一时
无法俱全,暂时浅谈一下。

有mm提到日本女孩子的护肤,我想说说我认识和看到的情况,顺便将我了解到和自己使用的产品穿插其中简单说说。希望可以作为大家的小小参考。

日本的年轻女孩子是两个极端。

一般的人更喜欢用 网络贩卖的化妆品,比如 草花木果,Fancl,Attenir, P G C D,等一些既便宜又非常好用的东西,都是植物系列的。
比商场里柜台卖的法国化妆品更适合亚洲人皮肤。顺便说一句,法国的化妆品每个牌子都有自己突出的特点,可能和很多人看到的表面东西是不一样的,这个只有内行人懂。我曾经和一个在法国兰蔻工作过的同学讨论过这个,详细就不想在这里说了,简单的举几个例子吧,Dior最好的是它的彩妆系列,Chanel最好的是香水,真正做深层护肤最好的是De La Mer和Sisley这种非大众牌子。当然,好东西价格也是非大众的了。

在日本,SK-II,资生堂这种牌子也不是每个系列都好用,SK-II的化妆水和美白是最好用的,化妆水和美白是不分任何年龄肤质都需要用的!其他东西根据每个人就又不同。资生堂最早出来就是针对30岁以上的人,但是近很多年来他们也推出很多20代人用的系列,比如最近很有人气的HAKU,美白的,就非常好用,价格又比SK-II便宜,所以20代的人很喜欢用。但是真正到基础护肤,20代
的就不会用这个牌子。他们会用我上面说的便宜的植物系列或无添加的。或者另一个极端就是,顶级的La Mer或者Sisley由或者本地产的SK-II。顺便说一下,HR这个牌子在做皮肤修护,比如除皱,缩小毛孔之类的,是很好的。我没用过,但是学化妆品的同学是这么说的。

至于商店里排队的现象其实什么都不能说明,日本上了年纪的主妇有的是时间,他们也爱捡便宜,毕竟这种便宜不是一年四季都有的。真正要做到买到最适合最有效的产品,我就建议你不要定格在一个牌子,凡是用一个牌子一条线的,是最安全保险的,但绝对不是最好的。你能买到每个牌子的明星产品才是最好的。

举我自己的几个例子,基础面部卸装我用Dove的,眼睛我用Kose,洗面奶和化装水我用Fancl,精华液我分美白和保湿的,美白我以前用SK-II,最近用新出的HAKU,乳液和霜我都用,根据季节区分,我用SK-II或者La mer, 眼霜方面,还没有皱纹,也没有黑烟圈和水肿,一直用SK保湿。妆前打底和粉底都用RMK,干粉用Dior,然后彩装可以根据自己的爱好随时更换,bobbi brown, MAC, Dior, Chanel等都混着用。最近喜欢用日本的牌子ルナソル,眼影非常漂亮。

值得说一下,任何一个化妆品都不是绝对安全的,所以并没有最好的化妆品,只有最适合自己的。一口气写了这么多,希望每个女人都能爱自己,但是只有找到对的方式可以事半功倍。

评分

一萼红 + 3 精品文章

太好了!!!
深受啓發,,,

真是羡慕LZ呀,可以拼着用,要是我早就进医院打吊针了。我本身就是敏感体质,皮肤就不用说了,所以用化妆品更是小心又小心,轻易不换的。不过除了好过敏之外其它的倒没什么!!!

我也是
我以爲 化妝品不能混合用,
所以一直堅持 用一個品牌化妝品,
我這種意識 是錯誤的。。
我用的sk2 化妝水怎麽就過敏呢,還起了紅點點,
不知道 我這是敏感皮膚 還是 我不適合這個化妝品 ?
我到現在還不知道自己是不是敏感皮膚,,,

原帖由 myhome3 于 2007-12-1 23:02 发表
真是羡慕LZ呀,可以拼着用,要是我早就进医院打吊针了。我本身就是敏感体质,皮肤就不用说了,所以用化妆品更是小心又小心,轻易不换的。不过除了好过敏之外其它的倒没什么!!!

我并不是一上来就敢这么用,看了很多杂志和产品分析,慢慢归纳出来这些。

据个例子,我以前一直认为SK-II不错,有段时间就用一条线,洗脸到乳液到美白,后来我发现其实化妆水没有必要用这么贵的,
并不是说这个化妆水不好,而是我发现便宜的fancl化妆水达到的效果相同,甚至在冬天更好过SK. 有便宜好用的,我为什么还要
花好几倍的价钱买贵的呢。哈哈。

再比如,以前,我一直看广告,以为chanel的粉底很好用,结果买来,却不是很适合我,太干。后来我认识的日本人告诉我RMK
非常好用,我去柜台问了情况,拿了试用装,才找到了最适合我的。

你的皮肤敏感,我建议你用植物系列,或者无添加的,fancl是一个,或者草花木果也很好用。你怕万一,那就先花1000左右,买一个试用套装,好用继续,不好用,可以退货。再说了,也就1000左右的事情,便宜。这些都是网络贩卖,你可以上网查查,就知道如何购买了。

原帖由 小糖果 于 2007-12-1 23:06 发表
我也是
我以爲 化妝品不能混合用,
所以一直堅持 用一個品牌化妝品,
我這種意識 是錯誤的。。
我用的sk2 化妝水怎麽就過敏呢,還起了紅點點,
不知道 我這是敏感皮膚 還是 我不適合這個化妝品 ?
我到現在還不 ...

我看到你的留言,但是我不怎么用聊天软件,主要是怕后门病毒通过聊天软件乱发东西。因为我下载东西比较多。不好意思。

过敏不奇怪,每个人的肤质都不同。贵的产品也不见得就都适合每个人。

有些大众杂志会推荐某产品的一个系列,但是你要知道任何产品上杂志都不是免费的,哈哈。
所以其实不然,但是必须承认,一条线的使用是最保险的,我上面也说了。
所以建议你多关注杂志上的个人使用情况和推荐,而不光是广告。比如《美的》专门教美肤化妆的。
还有的杂志,会定期根据季节,推出主题,比如本期美白,本期缩小毛孔,本期保湿等。然后上面就会有1,2,3号最佳产品。
然后你可以上网上去查这些产品的大众使用评价。

回复 1# 的帖子

谢谢,学习了。
:)

学习了,我经常换牌子,还真是贵的不一定每样儿都好用

我都一直是瞎用,周围主要也没有对这个在行的人,认识的人都比我年纪大,似乎都把全部精力放在家里了。

学习学习

メモ

谢谢LZ