小春网

注册账号
楼主: 妈妈我爱你

[手续参考] 建パナホーム房子ローン的问题

wahahamilk 发表于 2017-6-15 13:36
我们申请了5000万,本来以为一次打款给我们,结果先贷了3200万给我们买地,剩下的1800万要这月底或者下月 ...

先买地的拿钱,不是房子还没造好,地钱就要开始还吧
也是等房子造好后,和房子钱加起来一起还,对吧
这种情况,一般的银行是要收手续费的

妈妈我爱你 发表于 2017-6-15 13:39
问了 他们就这么解释的 你觉得我应该再怎么问好?比如为什么后发放贷款之类的?为什么不分三次要一次付清 ...

有疑问的全部刨根问底问清楚,我们也是啥也不懂,所以一边Google,一边问营业

mkanai921 发表于 2017-6-15 13:43
先买地的拿钱,不是房子还没造好,地钱就要开始还吧
也是等房子造好后,和房子钱加起来一起还,对吧
这种 ...

我们4月交接了地,5月开始还地的ローン了。因为8月着工,一条跟银行联系了,说是银行说不能这么早把房子的钱发下来,估计得下个月去跟银行谈房子和外构的那四千多万是我们先付现金呢,还是银行先打款1800。一条是分3次收钱,着工,上栋,交接房子各三分之一。

wahahamilk 发表于 2017-6-15 13:51
我们4月交接了地,5月开始还地的ローン了。因为8月着工,一条跟银行联系了,说是银行说不能这么早把房子 ...

房子和外构要4000w?
天哪,多大的房子,天价了

mkanai921 发表于 2017-6-15 13:55
房子和外构要4000w?
天哪,多大的房子,天价了

不是4000万,是4000还多很多万,超出预算很多,外构尽量弄得最便宜的了

wahahamilk 发表于 2017-6-15 13:58
不是4000万,是4000还多很多万,超出预算很多,外构尽量弄得最便宜的了

做外構的小公司很多,一般找他们价格要低很多
一条的房子,i-smart平均一坪80万吧,35坪也就3000不到
怎么会那么贵呢

mkanai921 发表于 2017-6-15 14:01
做外構的小公司很多,一般找他们价格要低很多
一条的房子,i-smart平均一坪80万吧,35坪也就3000不到
怎 ...

我们是40坪,还有300多万的太阳能,再加点オプション。。。另外基础工事一百多万,外构用的一条提携,出啥问题一条负责,自己找的担心纠纷。

wahahamilk 发表于 2017-6-15 14:10
我们是40坪,还有300多万的太阳能,再加点オプション。。。另外基础工事一百多万,外构用的一条提携,出 ...

40坪,真的好大好大哦
装了太阳能,也是差不多要这个价格了
外构,花钱省心点吧,有钱真好!

mkanai921 发表于 2017-6-15 14:15
40坪,真的好大好大哦
装了太阳能,也是差不多要这个价格了
外构,花钱省心点吧,有钱真好! ...

不大,是一般的建売太小了,我们才不得已自己盖的。北京的小别墅哪个不是两三百平啊,我爹妈以为我们一层就是40坪,知道是两层一共40坪,惊得眼珠子都要掉出来了。。。

wahahamilk 发表于 2017-6-15 14:21
不大,是一般的建売太小了,我们才不得已自己盖的。北京的小别墅哪个不是两三百平啊,我爹妈以为我们一层 ...

我计划平屋30坪就足够大了
再大也懒得打扫
日本不像国内,木造的房子,不可能弄很大的空间
够住就可以了