小春网

注册账号
楼主: zjm

[婆媳关系] 婆婆

王小牧 发表于 2017-5-25 09:18
不管是中国婆婆还是中国妈太爱干涉别人带孩子了。还是日本的比较好,什么都放任孩子的亲妈去管,不多言不插 ...

是啊 什么都要管  不过日本的也不会来帮忙吧。 哎其实来帮我挺感激的 可就是干什么事都要管 真的是太烦了

婵娟 发表于 2017-5-25 09:36
有的时候婆婆说的不一定没道理,只是有道理的还没道理的混一块儿了,所以只要她的见意都是没道理,我就不给 ...

我没说他说的没道理 但是每个人都有自己的判断标准 每个人都有自己的生活选择 不能强加于别人  每家的情况都不一样 我儿子皮肤薄 跟我似的 一晒的话 皮肤就红 然后痒 所以我要给我儿子擦 不能一概的说这个好那个不好 我们都是自己判断选择利大于弊的 防嗮霜什么的固然是化学制品 可是我也不想让我儿子被晒的难受  

erlence 发表于 2017-5-25 10:19
真想跟楼主握手了。我马上也要生老二了,婆婆又来了,生老大的时候老公每天上夜班,宝宝一哭她就马上泡好奶 ...

跟我真是差不多 我家大宝也刚会走 。生老大的时候也是 总说我家宝宝吃不饱 搞得我压力很大 而且总是使劲喂他奶粉喝 怕他喝不饱 我说奶粉不能多喝 说多少遍都没用 最后说我限制宝宝吃奶(这是他前2天说的)最后大宝只喝了3个月的母乳  我婆婆比较爱干净 这样事就更多了 而且年纪也大了 想的没有做的好。 嫌弃我 告诉我这个那个的 实际上自己都做不来 。来之前告诉我大宝要吃的丰富点 我说我现在怀孕 精力有限 只有等您来给宝宝做的丰富点了  如果行的话 最好有个汤。来了之后 这几天 我儿子能按时吃上饭就不错了。汤总是忘烧。都是我婆婆吩咐我公公做 我公公没烧 然后婆婆就一顿数落我公公..... 哎 事情太多了 就这几天 说都说不过来 不过能来照顾真的挺感激。要是自己带2个娃真是带不过来。也只能这样了 就是在网上抱怨抱怨 还有把老公当出气筒。 话说我6月初预产期 mm呢

erlence 发表于 2017-5-25 10:19
真想跟楼主握手了。我马上也要生老二了,婆婆又来了,生老大的时候老公每天上夜班,宝宝一哭她就马上泡好奶 ...

强烈要求上肉饼汤图,婆婆是哪里人啊?

既然来了,就吐吐口水忍吧

zjm 发表于 2017-5-25 14:55
哈哈 我也告状 我估计我婆婆也会跟我老公告状 我老公不太会说我 更不会说他妈    这么一想 最郁闷的应该 ...

我已经不想跟他吐槽他妈了,吐槽了就是叫我忍,说女人都烦,烦的他头疼

zjm 发表于 2017-5-25 14:59
是啊 什么都要管  不过日本的也不会来帮忙吧。 哎其实来帮我挺感激的 可就是干什么事都要管 真的是太烦了 ...

我到是没婆婆,就一个公公,也别说日本不干涉,分家庭,我家这公公就很操心,生老大时没问我就订了杂志(对孩子讲话的态度之类的)每月给我邮来一连快3年了,还说孩子不能太惯(他比谁都惯)现在生老二了怕我冷落老大让我经常抱抱她,快3岁了一是抱不动,二我是帝王切開根本不能抱,我不让给娃零食吃太多,他就偷着給,愿意给我照顾孩子,可是,可是,生老二时把老大放他那给看,带了不少衣服也嘱咐怎么给穿了,结果发来的照片竟然是给孩子穿着睡衣去公园玩的,这还不算,把娃给我送回来的时候我哭的心都有,从东京来我这一路也是给穿的睡衣领回来的,头发弄的跟没娘孩似的。
回复 1 0

cccccc2008 发表于 2017-5-25 15:30
我已经不想跟他吐槽他妈了,吐槽了就是叫我忍,说女人都烦,烦的他头疼 ...

嗯 都差不多的说。 我老公大概也是那个意思。

Ayumi622 发表于 2017-5-25 15:49
我到是没婆婆,就一个公公,也别说日本不干涉,分家庭,我家这公公就很操心,生老大时没问我就订了杂志( ...

关于穿衣服 我赶脚男的差不多都那样粗线条吧。我老公就是。你要是不给娃穿好衣服 或者千叮咛万嘱咐的把要穿的衣服放在他旁边,他就带着娃穿睡衣出门了 没办法 男的都这样 有好几次 我也是很生气。  哎 粗线条还好 听我的,这个婆婆让我什么事都按着他的想法做 真是受不了

Ayumi622 发表于 2017-5-25 15:49
我到是没婆婆,就一个公公,也别说日本不干涉,分家庭,我家这公公就很操心,生老大时没问我就订了杂志( ...

忍不住乐了,那睡觉穿啥啊?话说老人一个人帮你带老大也挺厉害的