小春网

注册账号
楼主: koki0824

[衣食住行] 国内拿钱来买房,税金问题

rojas 发表于 2017-5-24 15:12
当然会要求你了。日本做事多认真你知道了。

而且税务检查你,好比法官命令你出证据,

我们是亲戚日本汇钱给我们。我们在国内把钱给亲戚这样。不是自己人肉钱。
我老公问了管他们公司银行户头的人。是说没事…
但是又听别人说可能会要国内卖房证明。所以才来问问。如果需要的话提前做准备。

头像被屏蔽

rojas 发表于 2017-5-25 08:52
妹子,你咋就不明白呢。

你这是玩花样,说难听点的就是违法了。

你这样说话也太苛刻了吧。合理避税是正常人都会做的事。什么叫搞花样?又什么叫违法?难道国内从国内拿来的钱都是交赠与税的?
在这里求助就是想听听大家有没有一样的经验。哪怕是有的要了有的没要。
并不是就要在这里解决了。如果像你你说的话,那所有求助的发帖都没有意义了。
有人说夫妻关系的,那发帖了就能解决了?无非是想看看大家意见。

貌似你这个不算合理避税吧,你日本亲戚给你汇款就算赠与了,借的话要有书面借据的。
国内拿钱过来有限额的,超过限额也是要收税的。
现在国内外汇管制,你国内把钱给你亲戚,估计她都没办法带回日本,国内消费另说。
当然,这些只是法规,违法不被抓到就行,抓到了就是公事公办。

原来这钱 还这么多说法啊。

国内人的赠与,跟日本政府没有关系

只能在国内慢慢汇了。其它办法都麻烦。我也为此事发愁呢!

看了所有回复意思就是楼主准备好借条什么的就可以呗?还有就是借出钱的那一方也要做好准备拿得出有那么多钱的证明?没太懂

dannymao 发表于 2017-5-25 11:04
貌似你这个不算合理避税吧,你日本亲戚给你汇款就算赠与了,借的话要有书面借据的。
国内拿钱过来有限额的 ...

亲戚给我汇款只是拿钱的方法…中国的汇率管制问题日本难道也是要配合吗?
赠与税是日本的法律,我们在日本当然也是受约束。但是作为中国人来说,父母的钱和自己的钱界限没有那么明确,比如父母在国内给你买了房子,你的名字但不是你的钱。你卖了以后那钱是否就变成你的了?这一块只能说是两国法律不同比较模糊。难道能说是违法吗?
不仅是卖房子的问题,个人所得税等等也有很多避税的途径。比如如果你收入很高你可以开公司,把日常开销都算到公司里去。这样税会交的少,书里面都是有写的方法。这样算是违法吗?国家通过各种途径收你的钱,作为个人来说也可以想各种办法来避税。但这些办法不能说是违法。

coding小工 发表于 2017-5-25 12:37
国内人的赠与,跟日本政府没有关系

我查了说在日的外国人也是受约束。