小春网

注册账号
楼主: koki0824

[衣食住行] 国内拿钱来买房,税金问题

头像被屏蔽

緑の山手線 发表于 2017-5-23 17:48
说以前在国内存的,好像买房的赠与税免税金额是1500万

希望这部分查的不是很严……

koki0824 发表于 2017-5-23 17:47
有一种方案也准备这么说,亲戚自己开公司,收入是合法的。就是怕问我们要每个月还款的汇款证明。那操作起 ...

没有人管那么多细节的,,,你只要证明是合法收入,就完事,,谁还管你后面咋还啊。。。别担心。。。祝早日住进新居哈

头像被屏蔽

基本没有人查这些 如果点被 就说是卖了中国自己名下的房房产等就可以 但是只要说他人给的都要算赠予的要上税 说父母给的 貌似当下不上税 但是父母过世后这部分要算遗产 也要被追税  

koki0824 发表于 2017-5-23 17:44
如果说是父母给的可能要交赠与税。具体的计算方法挺麻烦的,有一部分免税一部分要交。现在就想咬定是自己 ...

说是借的,写借条,不会被说,被税的话是赠与税,赠与税是对方给你的,不用还的。

rojas 发表于 2017-5-24 09:26
国内往日本打钱方法,估计别人会回答你的了。

俺只是提醒你一下,如果你们夫妇不是连续几年很高的收入

谢谢。钱已经拿过来了。就是想问如果是说国内卖房子来的,会不会要求出证明。证明你确实卖了房子。

幸福的胖婆娘 发表于 2017-5-24 11:16
基本没有人查这些 如果点被 就说是卖了中国自己名下的房房产等就可以 但是只要说他人给的都要算赠予的要上 ...

我查了买房子的时候一千多万赠予金额是免税的。我们也想说卖房子所得,但是怕他们让出卖房证明。

pshbc 发表于 2017-5-24 11:50
说是借的,写借条,不会被说,被税的话是赠与税,赠与税是对方给你的,不用还的。 ...

向亲戚借的只要写借条就可以是吗?那这也是个好方法。

头像被屏蔽