小春网

注册账号

[衣食住行] 国内拿钱来买房,税金问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年订了新房,今年入住现在要交钱了。贷款一部分,还有一部分是国内送来的现金。三千多万,想请问一下这个钱需要交税吗?政府如何过问?
怎么换日元呢? 我亲戚都订好房子了,钱拿不过来,放弃了

dannymao 发表于 2017-5-23 13:04
怎么换日元呢? 我亲戚都订好房子了,钱拿不过来,放弃了

我们问在日本的亲戚借的。在国内还他。

头像被屏蔽

池袋北口专业不动产担当 也是一个娃的妈
有想要问关于不动产的所有问题,可以来问我,必定知无不言,言无不尽
yue178360344 08081686861

koki0824 发表于 2017-5-23 13:19
我们问在日本的亲戚借的。在国内还他。

日本亲戚,只要能出源泉证明是合法收入,没事,你可以慢慢还。。我一朋友也这么借过
回复 1 0

那么问题来了,3000万被税的是赠予税么?要是税了会税进去多少?

緑の山手線 发表于 2017-5-23 13:22
3000万多了点,如果被盯上可能会被税,不过就说自己存的,可能混过去

我老公就工作一年多…说自己存了这么多也不现实。本来说的是国内的房子卖了的钱,但是又怕他们要卖房证明…

我是夏夏 发表于 2017-5-23 16:22
那么问题来了,3000万被税的是赠予税么?要是税了会税进去多少?

如果说是父母给的可能要交赠与税。具体的计算方法挺麻烦的,有一部分免税一部分要交。现在就想咬定是自己的钱。

淡茶 发表于 2017-5-23 15:40
日本亲戚,只要能出源泉证明是合法收入,没事,你可以慢慢还。。我一朋友也这么借过 ...

有一种方案也准备这么说,亲戚自己开公司,收入是合法的。就是怕问我们要每个月还款的汇款证明。那操作起来有点麻烦…