小春网

注册账号

原创长文 2017年版 在日华人的赴美生子经历实况回忆录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

先贴一张图镇楼,这是我孩子的证件。
第一次听到图中的这句话,我就被吸引了,虽然这句话的本意,并不是我们理解的那样。

接下来我写的事情,都是发生在我身上的事情,2017年赴美生子实况回忆录。
每每看到坛子里讨论美国的时候,都会很热闹,今天我以一个赴美生子亲身经历者的身份,讲述发生在我身上的故事。

文中出现的姓名一部分是以真是的姓名出现,一部分经过修改。写这篇回忆录一方面记录我赴美生子的全部过程,另一方面给有这方面想法的人做一个参考。本文不讨论究竟是日本籍好,还是美国籍好的问题,每个人的想法都不同,在这里不做讨论。来日8年,去美国全程三个月,我会尽量站在一个客观的角度去讲述美国与日本的区别与差异。
不知道我发布了之后,原文还能不能做修改了,如果不能修改的话,我会在后面回复里面更新。。。PS 版主可否尽量帮我编辑一下,将我的更新放在第一页,这样方便浏览。

华丽的分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最前面,说说我跟小春的渊源。
2009年四月份,一脸懵逼的我来到了东京这个国际大都市,家是黑龙江小地方来的,没见过世面,一切都是那么的新鲜。最初的两个月,在姐姐家住,当时最开始住在神奈川,而学校在高田马场,每天通学就要一个多小时,终于在两个月后,我从姐姐家搬了出来,拿着几万块日币。不知道以后的生活会怎样。一切都很茫然。
从姐姐家搬出来了之后, 就开始了我疯狂找工作的时期, 我记得半年后等我自己终于凭借着自己的努力找到了工作的时候,我发了一篇帖子,也是在小春,但是还上了热搜,我记得老大还给我回复过(笑), 大概是说 我当时去面试 以平均每个星期10家左右的频率,疯狂的面试,然后疯狂的被拒。当时我从国内带了几十张照片来,全部用光,然后每次都要在照相的机器里面照相,我记得一版只有6张,是700日元,那时候我大概一周会用2版。
那时候的700日元对我来说,很多了,履历书也很坑爹,百元店买的履历书,一份里面就几份,当然现在来看 有很多办法省钱,不过那时候很傻。我唯一能做的就是 不断的去打电话,让我去面试的话,就赶紧准备面试,每周一,我就去车站拿townwork,和买那种有料的招人杂志,拿了无数本吧,反正看见可以的我就打电话,反正当时问人家招不招人,能不能去面试的话,我已经练的很熟练了。终于在半年后,我终于功夫不负有心人找到了工作,而且差不多同时有两家同意要我,一家是便利店,一家是拉面店,在当时我的周围人看来,能在便利店打工,是很厉害的。有比我早半年来的,都还没有工作。 我也从此我开启了打工的生涯,同时,也是通过这篇帖子,我认识了我的女友,现在的老婆。这篇帖子现在找不到了,其实我很想找那个帖子出来,我的这个号中间因为发广告被禁言了一次,不知道是不是这个原因,数据就没有了。好吧,不管怎么说故事就从这里开始。

华丽的分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一晃7年过去,到了20165月,此时的我,早已经大学毕业,在2014年开了自己的公司,小的物流公司,做起了小老板。(只有几个人。想翻我老底的人不用麻烦, 互助版里面的,国际通关物流的广告就是我做的,笑)。五月份,和两个朋友,以及我老婆(当时还是女友)一起去台湾浪了几天,中间有一天的行程是去看海豚还是鲨鱼,要出海,我和女友是北方出身,不习水性,结果我和女友在船上吐的是人仰马翻。天气不好,鲨鱼也没看见,惨。登陆后,女友依然表示很恶心。当时都以为是晕船的后遗症,然后接下来的两天行程中女友依然感觉很恶心,我们一直都以为是晕船的后遗症,甚至回到了日本,去看了医生,拿了药,吃了几天后,依然不减好转,此时距离从台湾回来,已经有半个月了。直到有一天,女友的闺蜜说,是不是怀孕了, 一语惊醒梦中人,马上去买了个验孕棒。 果然是怀孕了。
当时是快到5月底,然而那个时候我们还没有结婚,去区一所拿那个母子手册。都没办法填写父亲是谁,(笑)  算是デキ婚吧,6月,回了趟老家,去简单的筹备了一下婚礼。
回日本后,发生了一个小插曲,从此拉开了我的赴美生子之旅。
   华丽的分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
7月此时,女友已经怀孕3个月了, 一次和朋友聊天,朋友家已经有一个娃了,是个男孩,她家又怀了老大,有次,我们在讨论孩子名字的时候不知道怎么就跳到了起外国名字的事。
当时我们还嘲笑他,老大叫王某某,老二如果叫 Michael  不知道孩子以后长大了会怎么想,然后不知道怎样就跳到了去美国生孩子。 话题说了几句大家都当做是个玩笑。只是我的不知道哪个脑筋被触动了,从那一刻起,我萌生了一个想法,我要去美国生娃。

回来百度了一下,发现现在国内过去生娃的人还真不少,加了几个群,但是几乎找不到日本这边的信息。依然一脸懵逼,当时我想了很多方案,关岛,夏威夷,塞班, 开始一个海岛生直想再这几,后来,各种综合下来,觉得关岛和塞班都不太理想,夏威夷最适合,于是,查攻略,马上着手办美签,查各种夏威夷当地的房源信息。
       美签是需要面签的,我们当时8月中旬要回去结婚,810号左右要回国,然而当时美签最快的预约时间,也在810号之后,  8月中旬结了婚,又要在国内待一阵子,这样一拖下来,时间已经到了9  9.20号老婆从国内飞回来,9.21号一早就杀去面签。 美国的使馆真是屌炸天,在附近就有各种警察巡逻,安检也是非常的严格,后来才知道,美国各地的安检都是非常严格。 早上面签很顺利,英文听不懂,面试官其实会说日文,提早去了半个小时,结果还排队了一个多小时才轮到,特意让老婆穿了宽松的衣服,然后直接旅游签。在这里我要提醒大家,网上现在能查到国内很多人说什么 诚实签(签证本来没有诚实签一说,国内过去生孩子的人太多了,所以美国使馆给直接说去生孩子的人的签证下备注一行,这就是所谓的诚实签,诚实签的本质,就是旅游签),如果在日本签证的话,建议不要信国人的诚实签说法, 1610月份,有一个爸爸去日本东京美国使馆,直接说去生孩子,然后秒拒。根据我的想法,日本这边的签证官,还适应不了我们直接说过去生孩子。同年11月,大阪的一个妹子,还没怀孕,老公在国内自己一个人 签旅游签,也是秒过, 2月份听说已经怀孕了, 估计今天是要飞过去生娃的。
    我们顺利的拿到了10年的旅游签证。整个面签过程大概就3分钟,也没问什么问题,反正是给下了,算是迈出了第一步。美签的材料也很简单,小春里有人分享过,建议动手能力强的人,自己完全可以搞定。 另外说一个小知识点
拿到了美国签证并不能保证你一定可以入境,只表示 你可以飞过去,具体的是否可以入境,入境的期限的长短,都是由当地的入境官来决定的。因此,偶尔会听说,被原机遣返。就是这个原因。
  华丽的分割线==========================================================================
拿了签证之后,就要考虑到底去哪里的问题了。
                                                                             2017年4月8日更新。。。。。。。。。。 meijin.png

补充内容 (2017-4-9 11:50):
一早上起来,发现帖子上了热搜,还给加了高亮,顿时感觉鸭梨大啊,哈哈,因为白天都要上班,只能晚上孩子睡了之后有时间更新。

补充内容 (2017-4-9 11:52):
看样子只能在补充里面追加更新了。春友们可以把你们的疑问在评论里说出来,我会尽量在更新的时候做回复。有些问题我自己也不是很懂,忘海涵。

补充内容 (2017-4-9 22:17):
4月9日的更新在14楼,想追更的小伙伴请移步14楼观看。时间原因,每天只能更新一部分,原本只想简单的写写来,没想到越写越多,索性就变成连载。

补充内容 (2017-4-10 23:34):
4月10号的更新在17楼,今天时间不多,只写了一部分,关于赴美生子原因这块其实可以写很多,明天继续更。。。

补充内容 (2017-4-17 22:46):
对不住大家,这几天太忙了没时间更新   4.17日的更新在34楼,大家可以直接点过去看。

补充内容 (2017-5-3 13:16):
最新的更新在34楼,最近比较忙,没怎么有时间更新。

それで?

努力的人总是有机会的,心想事成,真好。

我不指望去美国,能在日本生就行

曾经也想过去美国生娃,但是想想美国的那个税啊……算了吧。

美国可是对国民全球征税哦

这帖子标题都被盗绿啦

头像被屏蔽

感谢楼主分享人生故事