小春网

注册账号
楼主: popartt

原创长文 2017年版 在日华人的赴美生子经历实况回忆录

谢谢分享

这么快就被加精了,还变了颜色。努力奋斗的人就是不同于他。

不错,但是折腾不起。

2017年4月9日更新。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

昨天敲完就传上来了,也没检查, 更正首页文章的一部分表述错误。
有更新我在首页追加部分,添加更新的楼层,有兴趣的朋友可以直接去对应的楼层看。

更正1: 7月此时,女友已经怀孕3个月了, 一次和朋友聊天,朋友家已经有一个娃了,是个男孩,她家又怀了老大
文中 正确的表述应该是 朋友家已经有一个娃了,是个男孩,这次比我们晚怀孕两个月,又怀了老二。
更正2:
回来百度了一下,发现现在国内杀过去生娃的人还真不少,加了几个群,但是几乎找不到日本这边的信息。转过来依然一脸懵逼,当时我想了很多方案,关岛,夏威夷,塞班, 开始一个海岛生直想再这几。后来各种综合下来,觉得关岛和塞班都不太理想,夏威夷最适合。

回来百度了一下,发现现在国内杀过去生娃的人还真不少,加了几个群,但是几乎找不到日本这边的信息。转过来依然一脸懵逼,当时我想了很多方案,关岛,夏威夷,塞班, 开始一直想再这几个海岛生,后来,各种综合下来,觉得关岛和塞班都不太理想,夏威夷最适合。

我自己手机里存的美国照片不多 ,多是存在老婆的手机里,结果前几天去新宿的御园浪,刚到门口去了个厕所,然后老婆把手机落在厕所里,前后2-3分钟,在回去找就没有了,直接关机。在感文里吐槽过。可惜了好多照片。
我解释一下上文中所说的综合塞班,关岛,夏威夷,以及赴美生子的大本营洛杉矶。我实际上最后是选择了洛杉矶,而我自认为也确实是对的。

其实在此之前,塞班,关岛,夏威夷,洛杉矶,我都没去过。我最开始在小春上发过帖子,也找过相关的帖子, 可用信息几乎为0,后来我得到的消息,塞班只有一个医院,而去塞班岛中国护照是不需要签证的,条件确实是艰苦了点。塞班是一些美签拒签,或者想省费用的人的好去处,听说过不止一例,美签拒签,然后去塞班生的,但是塞班比较惨,免签只有45天。一般赴美生子的人都是8个月左右入境,理论上2个月之后生娃,做一个月的月子,这样刚好三个月。 当然时间因人而异,只是月份越大的话,乘坐飞机的危险性也高。回归到塞班的话题,塞班免签只有45天,那么就意味着,假设9个月左右入境的话,孩子刚生没几天就需要飞回国内一次,然后过两天在重新飞塞班一次,这样又可以而得到45天的签证
。这里说一下为什么要产妇飞回去,又必须飞回来,因为,孩子出生后,需要办理的比如护照,比如旅行证等等都必须由妈妈亲自在场。。如果是孕妇一个人的话,难度可想而知。

关岛这个地方,有一点尴尬,一方面它是个岛屿,另外方面,它并没有像塞班岛一样,对中国人免签。因此,国人一般都会选择本土的比如洛杉矶,旧金山,西雅图等地,著名的电影 (北京爱上西雅图),取景很大一部分是在洛杉矶。关岛上的医疗设施不明,但据说关岛的赴美生子的产业链也已经相对完善。主要是台湾人和韩国人比较多,大街上到处能看到挺着大肚子的孕妇。
在就是夏威夷,当时的选项只有这几个海岛,看中了其中的气候宜人,之后我们16年11月,是从夏威夷入境的,我们没有最终在夏威夷呆三个月,只在夏威夷带了一个星期。夏威夷是个有魔力的地方,我几乎一去就喜欢上了这个地方,气候宜人,环境优美,只可惜消费太高了,刚开始的两天 感觉跟东京的区别不大,消费也差不多,因为都在倒时差,没怎么出去。后来才知道,那只是我们图样 图森破。同样100日元的东西,日本只要付108日元就好,夏威夷好像是要付109日元?额外餐厅之类的还要多付15%左右的小费。算下来,100块钱的东西,要付接近130日元。。。夏威夷有两家医院,其中有一家,就是奥巴马出生的医院。 医生如果会日语的话,有很多日本人医生,华人的医生也有几个,但是不是很多。

在这里说一个小知识点:网上查信息,会出现这么一条,在塞班出生的人,是没有权利竞选总统的。 这句话是怎么理解?
原因是这样的,根据我的理解,塞班实行的是区域自治,虽然是受美国联邦政府的管辖,但是有一点中国的自治区的概念,塞班出生的人,可以参与塞班当地的竞选,在塞班当地竞选成为公务员。塞班出生的人也可以搬家,比如搬家到加州,然后成为加州的居民,那么你的选票权将从塞班,变成加州,也同样可以竞选加州的公务员,只有一条,不能参与竞选总统, 这个理由有点像:古代时候的朝鲜。朝鲜是中国的藩属国,理论上,朝鲜人,也是中国人,但你让一个出生在朝鲜的人,来当中国的皇帝,那么这个普通的中国人,还是会排斥的。这样解释不知道对不对,只能帮助大家理解吧。
一直到拿了签证之后的很长的一段时间,我一直都只把目标锁定在夏威夷。我当时做过成本预算,夏威夷的预算大概是500万日元, 而同比洛杉矶只要300万日元。巨大的价格优势,让我投入了洛杉矶的怀抱。
夏威夷顺利入境,抵达waikiki 花园酒店。
2017年4月9日更新。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 1 0

楼主辛苦了!

头像被屏蔽

mark 辛苦!!

我是4月10日更新的分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今天我换个话题更新,很多人可能不理解,为什么我在前述的文章当中,只是大家开了一个玩笑,我就铁了心了要去美国生孩子?这不是有毛病么,好好的中国或者日本生不了孩子?没得去美国浪,就你能。。。 (笑)。 我当然不是仅仅因为那个玩笑。
首先,玩笑的话题,只是一个引子,促使我在网上去查询关于赴美生子的事情,那么我其实是无意间了解到这个群体,赴美生子的这个群体,从2007年的几百上千人,2014年,就达到3万人的规模,几乎是几何倍数的增长,到2017年,预估是9万人,这可能只是预估,实际上可能还不止这些。 赴美生子的人群,也从最开始的明星大腕,有钱人 高富帅,到现在的中产阶级为主力的大军,跟我同期生娃的,有的是国家公务员,有的是投行工作的,年薪百万的,有的是某品牌电脑高层,听说之前还有前辈是上市公司的老板。 而赴美生子的成本也随着人数的增加,而变的越来越能被大家所接受。
那么从上文来看, 到底美国籍好在哪里,能让这么多中国的可以说是精英阶层的人趋之若鹜。就在我临回日本的时候,又认识了一个妈妈,这个妈妈是军属,而孕妈的妈妈是某军团的退休领导。而这些只是冰山一角。 当然,说到底,我相信这里面一定有很多是跟风的
。其实可能自己都不知道自己为什么要去美国生孩子,就稀里糊涂的去了。
那么接下来我说说 我去美国生孩子的理由。
第一
       签证的问题,我本人出生黑龙江,大家在日本的话,应该能知道,黑龙江和福建,差不多是申请签证拒签率最高的两个省, 假设我儿子出生在中国也好,还是出生在日本,我本人还咩到申请永驻的年限,那么这个孩子一定是要拿中国护照的。当然,这里并不是说中国护照不好,但是,作为有一个在国外生活的我们,每年还是想去哪里玩一玩的,但就我自身而言,每次都要办签证,麻烦死了。 这个第一个吐槽的点。
第二,  本身我个人是有一直在归化和永驻之间犹豫不决,各有利弊,但哪个都还不够时间,而对于孩子来说,没有什么比直接让他拿个美国护照更快的了。人一但出生了,在努力,想拿美国绿卡,在拿公民,可能也要十几年、而且每年因为更新签证这个事,要耗费大量的人力物力财力。我不想发生在我身上的事,还重复发生在孩子身上。
第三,   我不喜欢日式的教育。这个可能是我最大的原因,我接触过几个日本教育下的孩子,每一个都只有8-9岁,别看孩子小,但是他们目前接受的教育,完完全全的把孩子教成一个彻头彻尾的日本人。说这个话可能有些人不理解,日本不是挺好的么。有礼貌,国际上评价也很高。然而我并不这样觉得, 我记得 奥老大之前发过一个帖子, 文中讲他儿子玩游戏机,每次玩一会就重新排队。奥老大还调侃说 自己的儿子不适合在中国生活。太傻了,容易被骗。 没错,这么小的孩子,已经表现出了一个日本人的雏形,联同我亲姐姐家的孩子在内,都是同样的,等孩子长大,就是一个彻头彻尾的日本人思想,即使他可能拿着中国护照,但孩子其实自己已经认为自己就是日本人, 我不得不说 教育的可怕,说中国是洗脑教育,那么日本何尝不是呢。我本人在日本8年,我依然适应不了日本人的一些思想。要说周围也有很多日本的朋友,但是总觉得少了点什么。没办法碰撞出火花。而且,我个人感觉,日本人的排外 是骨子里散发出来的,即使有一天我归化了, 层面上我已经是个日本人了,但我相信周围的日本人依然觉得我是个外国人。 当然 事无绝对的,这个纯属个人感受,不喜勿喷。而我喜欢美国的也恰恰是这一点,美国是个移民国家,不光你跟我长的不一样,我跟他长的也不一样,你跟他长的还是不一样,大家都长的不一样,大家都长的不一样。因此 就没有什么排外这么一说,我去美国的这几个月,与美国人偶尔也会打交道,大家都很友善,我开车刹车灯坏了,还特意开窗告诉我。而我居然听懂了。。真是神一样的听力。
第四,  给自己一个选择,美国有这样一个拿绿卡的方式,就是孩子是美国公民,那么等孩子21岁成人的时候,孩子可以做担保,以家人团聚为名,为父母申请绿卡,很早以前连兄弟姐妹都可以申请,后来申请的人太多了,有些通道就关闭了,有些还在开放着,但跟关闭了差不多。但无论怎样,依然保留着父母 无排期直接拿绿卡的形式。
美国是个注重家庭的社会。父母子女团聚 会被看成是一件很大的事。所以,理论上,我们等个21年后,我们是可以拿到美国的绿卡的。(笑)
今天就更到这里。。。。明天继续。。。。
我在洛杉矶住的房子,大民房 。。
我是2017年4月10日的分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主入关的时候说是旅游呗?楼主怀孕多久去的美国,在美国带了多长时间?楼主在美国是完全自主咩还是找了月子中心?楼主孩子没有在国内上户口咩?不能上咩?辛苦楼主回答。

楼主我想咨询一下,您太太赴美生子如果是在LA生的话,选择的主刀医生是谁?如果不方便这上面留言,麻烦您能不能站短我一下