小春网

注册账号
楼主: 句号

[随便说说] 很不安,不知道我家适合上私立吗?

我觉得像我们这总中间层上不起私立呢。人家日本人上私立的都是家里有企业的啥的吧。

wanglei0413009 发表于 2017-3-14 23:57
我家亲戚的孩子,一直都上的私立,从小到大。外加补习班,一个月10万日元到考上大学为止。
现在26岁了。也 ...

我很赞同这位家长的话!我觉得,因人施教!得根据孩子的特点去教育,我想会事半功倍吧。有些时候急功近利,如果用在教育上的话,或许会起到反作用吧?马云当年不过也只是个大专生,但是现在放眼望去,能有几个马云,也许这话说得有点大,但是道理就是这样。教育跟培养不是个急活,循序渐进!

700万一年很少吗?我想静一静

yangyang0422 发表于 2017-3-13 09:49
年收700w供一个孩子上私立还是可行的。

不过上私立还是要孩子的偏差值+家长的经济能力,

请问偏差値是怎么查的呢?

我很开心看到在日本生活的妈妈有这样的烦恼!
孩子在小学四年级之前是看不出有很大区别的,在家里条件不是特别宽裕的情况下,可以先在公立学校上学,然后让小孩参加塾,让孩子上私立中学,如果您让孩子上私立小学,肯定也要让孩子去上塾,要不然赶不上其他小朋友进度,这只是我的建议,仅供参考哦!

公立和私立问题都不大,如果以教学质量为首选的话就看学校偏差值,有的私立学校偏差值也非常低,偏差值高的学校还要看能不能考上,后面揪心事情一大堆呢……

speaklikeachild 发表于 2017-3-19 00:34
一个孩子省省还是可以上私立小学,如果2,3个小孩就不用考虑了,700万过得很紧张的。

房贷20万,补课20万 ...

1千万要攻2孩子也够呛呀。到手又不是一千万

从小学开始上私立最大的好处是可以懒散。。。
因为私立一般都是一贯制的 接着有中学 高中 大学
所以孩子不用多大劲去应付考试 可以玩得更多
当然 只有初中和高中的私立 另当别论

上吧,公立风气好的也可以

日本有钱的鸡娃的不少的