小春网

注册账号
楼主: 句号

[随便说说] 很不安,不知道我家适合上私立吗?

句号 发表于 2017-3-13 11:56
这个真是无底洞了,说来说去还是钱的事啊!

不会啊,,,我朋友家房子车子,再加上孩子教育,,都高消费,,可是还是有余裕,,,只要有余裕就没什么不可以。。。比方说,买衣服,你可以买polo,也可以shimamura,,看你选哪个,,,穿惯了polo,,不会再去polo以下

惟有暗香来 发表于 2017-3-13 10:35
小学去私立做什么?お嬢様吗?还是有特殊教育信条?

都不是的话,普通家庭没必要考虑这个呀。

我的观点跟您很相似。
邻居最小的孩子今年四月份上私立小学。我大概问了一下,孩子去年暑假突然有想上私立的意愿,于是暑假一结束,就开始上对应的补习班,三个多月之后,顺利通过了私立考试。这才只是个开始,上私立学费并不是最大的开支,大头部分是课外学部的费用,算下来,每个月至少需十万日元。每天用在通学上的时间是一个半小时。我家三个孩子,每个月的各项学习费用总的加起来还不到十万,我自以为已经精打细算,非常节俭,但对家庭开支方面还是胆战心惊,十分不安。我三个孩子,课外班,以一个为重点,其他为辅,能自己教的自己教。通过对孩子的辅导和监督,对他们的学习内容和进度非常了解,彼此也增加了很多的信任感和默契。培养孩子有太多的方式,过程中充满了太多的欢乐和辛酸。记得几年前去一个朋友家玩,朋友拿出了一个积着灰尘,看上去质地已经变得非常僵硬的皮包要送给我,说是她小姑出嫁前用的名牌包,一直放在“实家”。算算从出嫁至今,少说也十多年了。。。我当时风轻云淡地说,自己整天瞎忙,也没机会挎个小包包去悠悠然闲逛儿。。其实这件事一直积压在心中忘不掉。好在还有很多育儿开心的事。同样的经济条件,教育出更出色,更懂事的孩子是我的期望和目标。周末看电视,顺便剥了个桔子,吃完之后,桔子皮包在纸巾里,攥在手中。儿子走过来,一句话不说,悄悄地在我的背后放了个靠垫,顺便从我手心里拿走杂物。。那一刻,我也没有说出话。。。只是觉得,哦,我的儿子!!长大了!!!我觉得有能力就给孩子提供最好的学习环境和机会,但平常点点滴滴的相处,扶持,朝朝暮暮的相伴,相知才是最重要的。
回复 5 0

juliegrass 发表于 2017-3-13 12:23
我的观点跟您很相似。
邻居最小的孩子今年四月份上私立小学。我大概问了一下,孩子去年暑假突然有想上私 ...

真温馨

很佩服你这样的妈妈....

问问群里的爸爸妈妈们吧

不知道啊,我女儿马上五年级了,上塾准备考私立初中,操心不少啊,挺累的!

我家孩子的一个幼儿园朋友的妹妹四月开始读私立小学,是小初高中一贯校

mkanai921 发表于 2017-3-13 11:59
男人真的就是嘴上动动
然后呢
花精力花功夫花时间的都是妈妈

太赞同这个MM说的了。
小孩学习,学校的接送,最后还是都要靠妈妈。
有时候不光是钱的事,还要自己有足够的精力才行。

惟有暗香来 发表于 2017-3-13 13:02
真温馨

很佩服你这样的妈妈....

谢谢。作为家长,能做的也就是尽心,尽力,尽责了。

juliegrass 发表于 2017-3-13 12:23
我的观点跟您很相似。
邻居最小的孩子今年四月份上私立小学。我大概问了一下,孩子去年暑假突然有想上私 ...

忍不住上来赞一下,真是个接地气,有责任的好妈妈。看着你写儿子那段,就觉得跟自己养孩子一样的感受。朝朝暮暮的相伴,相知,这个是最难最难的。

头像被屏蔽