小春网

注册账号
楼主: 句号

[随便说说] 很不安,不知道我家适合上私立吗?

感觉是在炫富………………

从教学质量上,私立还是有很大优势的。公立的家庭条件残差不齐,家长对孩子的教育也是不一样,条件可以的话,还是私立,虽然以后生活简朴一些。

翠湖寒 发表于 2017-3-13 17:36
忍不住上来赞一下,真是个接地气,有责任的好妈妈。看着你写儿子那段,就觉得跟自己养孩子一样的感受。朝 ...

谢谢。女儿刚满三岁的时候,教她学汉字,前教后忘,踯躅不前,无奈中途放弃。过了大半年,重新拾起,那进度完全不一样,判若他人。学钟表时,也有这样的感觉。孩子小的时候,学习能力和进度,因人而异,所以需要及时发现,按情形作相应调整。

juliegrass 发表于 2017-3-14 11:17
谢谢。女儿刚满三岁的时候,教她学汉字,前教后忘,踯躅不前,无奈中途放弃。过了大半年,重新 ...

我家女儿四周岁了,可我觉得怎么还没有进入到学习的那个状态。她很抵触。不知道从哪下手了。

juliegrass 发表于 2017-3-14 11:17
谢谢。女儿刚满三岁的时候,教她学汉字,前教后忘,踯躅不前,无奈中途放弃。过了大半年,重新 ...

你说的我特别有感触,我家老大满四岁的时候连1.2.3都不会数,让他数数,比如5个苹果,他都已经数到5了,然后问他有几个,他会回答你2.3.4个。当然现在也不聪明,我让他写数字一天半页,临摹汉字一天半页。慢慢的有的感觉了,就是你说的相伴相知,家长自己得先学会怎么做家长。我也是,有时候真是一口老血都要吐出来了。

kokakuko 发表于 2017-3-14 12:42
我家女儿四周岁了,可我觉得怎么还没有进入到学习的那个状态。她很抵触。不知道从哪下手了。 ...

看孩子愿意学什么就先教什么。也不一定一下子就教得非常清楚彻底,慢慢地来,走走停停。比如,平假名,就先从自己和家人的名字开始,然后结合带图的卡片,比如“苹果,老虎,猫,汽车”之类的,平常有意识地重复,等都接触得差不多了,再按顺序,系统地串联起来。学数字时,开车就一起看前面车子的号码,一起玩家里的电话,遥控器等等,过段时间,也就渐渐地会了。昨天买了一个明太子的长面包,我跟女儿说,你只能吃三分之一,剩下的要留给其他人。女儿上一年级,问我三分之一是什么意思?我就直接切成三段,跟她数一,二,三,拿出一段给她,说这就是这根面包的三分之一。也许她还是懵懵懂懂,没关系,起码接触了三分之一这个说法,多少有点概念。以后等接受能力足够时,总会弄明白的。
回复 1 0

我家亲戚的孩子,一直都上的私立,从小到大。外加补习班,一个月10万日元到考上大学为止。
现在26岁了。也没看出有多大的本事,每月工资20万左右。
这东西也要看人,是人才上神马学校都有本事,不行的孩子,砸再多的钱也没有用。
回复 2 0

juliegrass 发表于 2017-3-14 16:58
看孩子愿意学什么就先教什么。也不一定一下子就教得非常清楚彻底,慢慢地来,走走停停。比如,平假名,就 ...

谢谢经验之谈。学习了。我回去试试。说真的双职工一天带两娃不是一般的累。我有时候该检讨一下,是不是付出的还不够。

一个孩子省省还是可以上私立小学,如果2,3个小孩就不用考虑了,700万过得很紧张的。

房贷20万,补课20万,剩下的是饭钱。以后更费钱。当然,父母给支援的,另说。
上私立也没坏处,就是费钱。

私立的小学除了庆应,其他都是不学什么的,成绩上不比公立的小学好,只是没ijime。而庆应,一般1000万-3000万的家长,700万就是平均一般的家庭,上的话,自己忍忍新衣服和旅游什么的,也能负担得起。

700万感觉过的紧巴巴的呢。。。一分钱不攒也许还行。到手也就600左右。一个月到手50。然后孩子学费10万、补习10万,生活费20多。剩下就几万了呀。外一娃要添个钢琴啥的就得动用存款了啊……