小春网

注册账号
楼主: ritousts

[谈婚论嫁] 女方第一次见男方父母,男方父母应不应该给红包?

这是还用问?必须给!多少其次,代表心意

拔衣老爷 发表于 2017-3-6 14:29
习俗这种东西都是可以根据收支平衡来调整的.
你说你给他父母买了4w 日元的东西, 那他给你父母或者给你买了 ...

首先,我理解的习俗应该是各个地方长期形成的礼节,习惯,和收支是否平衡应该没有什么关系。穷人参加婚礼就不用随份子了吗,
当然随多少要看个人的经济能力,这是社会常情,为人处事之道。人就是群居动物,没有办法避免各种各样的社会关系,如何处理
社会关系以及处理的如何是靠情商决定的。

还有,关于送礼和收礼,送不送送多少价值的礼物是看我的心意,他父母给不给红包给多少是看他们的心意,两者没有必然关系。
我并不是因为我送了贵重的礼物而没得到红包感觉不平衡,换句话说,就算我没送礼物他们给我红包也是正常的。再换句话说,
如果我第一次上门什么礼物都没带,他父母会不会也觉得我这个人不懂礼数,不重视他们。

最后,如果你非要说等价交换,那么房子写谁的名字?不写我的名,我为什么要把钱投到消耗品上呢,现在国内的房子可以保值或增值,
但是车和家电是消耗品,装修是无底洞。还有,什么是等价交换?你拿一万我拿一万就叫等价吗?结婚就是俩人凑钱过日子?

现在的男的是不是又想娶白富美少奋斗几年,又想要所谓的男人的面子,这是直男婊吧。。。。

头像被屏蔽

油茶 发表于 2017-3-5 20:02
没给 我无所谓的 嫁lg又不是嫁lg的妈
就算给 lg也不会让要 他的理论是不让父母花额外的钱 给孩子的压岁钱可 ...

你的想法跟我一样。

头像被屏蔽

根据地方吧,我们那有。结婚前第一次见公婆的得给。(俗称见面礼:公婆都给了金子、老公的姐姐也给了)