小春网

注册账号
楼主: ritousts

[谈婚论嫁] 女方第一次见男方父母,男方父母应不应该给红包?

头像被屏蔽

第一次见面给1000,第二次见面给3000,订婚后给了金项链,婆婆把自己金戒指摘下来了,我不要她硬塞

这个先别在意,继续交往以后再多看看,婆婆是不是事多的人!

这个每个地方的规矩不一样,
没有见面礼这个规矩的话不能挑,
给不给代表不了什么。

湖南的,我们那里第一次是会给红包的。

江南小镇,女方第一次去男方家,只要父母认可,红包必然,多少看父母心意了,否则不是男方父母不满意,就是他们家没这礼数

男方第一次来女方家,女方家一般都会给红包。女方第一次去男方家,男方父母会在女方红包的基础上加个几千,当见面礼给女方。(江苏)

平时对你好不好才是关键 这种走形式的东西 不用太在意

老公家福建的,第一次见面没给红包,给了金手链。貌似福建风俗就是给金,结婚的时候收了一大堆。。。
很理解楼主,其实不是为钱,只是为得到一个认可。
但是吧,我觉得比起这种形式上的东西,和他们的接触中你的感受才是重要的。
还有最重要的就是你男朋友的态度,如果他的态度是护着你的,哄着你的,而不是一味的袒护父母,你以后日子就会相对好过。

还有想问一下,那你男朋友见你父母时,你父母给红包了吗?
如果有给,让你男朋友装作无意间把这个事情告诉他父母,看看他父母的反应。
如果同样没给,你就不要太介意这个了。都要结婚了,多可喜的事情,不要被这种小事烦心。
接下来什么礼金啊嫁妆啊婚礼啊的相谈,让你头疼的地方多着呢。

要是因为抠可能得再观察观察  要是没想到的话就那么地了 别是坏心眼儿就行