小春网

注册账号
楼主: 2016顺顺顺

[随便说说] 一户建的室内温度多少度?

关闭 [复制链接]
这么冷啊。还好我家不是一户建,常温都在16度以上

10度是有点冷。俺家早晨也有14,5度哦。
断热弄得不太好?

东电用电有很多plan,按你家实际情况找到合适的plan一个月可以节约不少电费。而且现在空调不费电。
我们家户建早上起来也10度左右,这个我觉得很正常。国内的砖房没有取暖一样的冷。我也问了建房子的,他解释房子保暖是没有问题的,前提条件是你得让房子暖和起来。
可以买一个石油炉,大功率的。越大越好。炉子一开2分钟就暖和了。比空调快。

虽然住的是户建,买的时候带的エネファーム 和太阳能,平均每个月太阳能卖的电大概1w日元正好可以抵掉水费和电费。

太阳能如果开始买房子带是最好。不过现在卖电的单价越来越低,自己用行,指望靠太阳能赚是难了。
回复 1 0

惟有暗香来 发表于 2017-3-1 13:02
印象里一户建应该很费光热费的。
但是朋友的新居,一个月电费才9000,地暖据说天天开;他家还是全电气化的, ...

是不是按太阳能发电了,
我家有太阳能发电,全电化,只要在家就开空调没特意节约,冬天这几个月电费就一万左右,过了三月份就该卖电有富裕了。

10度是冷了点,老人肯定受不了。

一户建觉得冷的话装内窗保暖性更好!省不少电费

15度,户建就是不保暖啊。开空调啊,留着空调干啥的!

买一个地热毯不费电,人在上面很暖和

两妞妈 发表于 2017-3-1 11:46
有老人的话10度太低了,我家24小时地暖,楼上楼下都有,地暖温度设定是25度,室内温度是20到22度。
一个月 ...

日本有24小时地暖? 你说的不会是床暖房吧? 开24小时一个月怎么也得2万

砂时计 发表于 2017-3-1 15:35
是不是按太阳能发电了,
我家有太阳能发电,全电化,只要在家就开空调没特意节约,冬天这几个月电费就一 ...

有太阳能真好

我朋友她是新房子,没有太阳能,可能保温作的挺好的。