小春网

注册账号
楼主: 2016顺顺顺

[手续参考] 更新个探亲签证,需要这么多资料吗?

oyoyo 发表于 2017-2-22 14:19
昨天給媽媽延簽剛回來,去的是琦玉的出張所,與野本町的,當場拿到3個月,準備以下資料(以前也準備同樣的 ...

准备材料都不是问题,主要是理由。您的申请延长的理由是什么?

xr2015 发表于 2017-2-23 11:30
请问只提交复印件就可以么?
公证书正本还需要给入管局看一下么?

只要复印件就好了,我原件也带去了,没被要求提示。我去的是琦玉出张所。超过3个月有效期了也是可以的。

印象中以前有听说过,国外的公证书,半年内有效。不确定。

veoliu 发表于 2017-2-23 12:16
准备材料都不是问题,主要是理由。您的申请延长的理由是什么?

看孩子,父母都在工作,孩子需要帮忙照顾,做家务,希望能和家人更长久待一起,而且我上个月刚搬家,孩子现在新幼儿园还没进去,还不稳定这样的理由。。。

oyoyo 发表于 2017-2-23 12:49
看孩子,父母都在工作,孩子需要帮忙照顾,做家务,希望能和家人更长久待一起,而且我上个月刚搬家,孩子 ...

哦,感觉还是看孩子占得比重大一些。不知道父母一方工作的情况能不能行。

oyoyo 发表于 2017-2-23 12:48
只要复印件就好了,我原件也带去了,没被要求提示。我去的是琦玉出张所。超过3个月有效期了也是可以的。
...

明白了,谢谢

xr2015 发表于 2017-2-23 11:31
请问,千叶也只是提交之前申请的公证书复印件就可以么?

就是下面的这些资料。我交的是公证书原件,不是复印件。你可以试试复印件,反正不行的话再补资料寄给他们就可以。
不要求机票。申请书上可以随便写一个回国日期,写一个航空公司。
一、申请人的:
1、护照原件
2、签证 更新 申请表(网上可下载)
3、与在日亲属关系的公证书(之前的公证书复印档就可,我也附上了一份自己翻译的日文)
备注:照片不需要,本人要一起去。

二、在日邀请人(在日本亲戚)提供:
1、親族訪問ビザの延長申請理由書(格式自由)
2、日本に入国してから現在までの活動(格式自由)
3、在职证明原件
4、住民票(需要全家都有的)
5、邀請人的纳税课税证明书
6、在留卡原件提示

三、身元担保人(日本做担保的一方)提供:
1、身元担保书原件
2、在职证明原件
3、住民票(需要全家都有的)
4、纳税证明书和课税证明书(记载有年收入)

aflion 发表于 2017-2-23 13:33
就是下面的这些资料。我交的是公证书原件,不是复印件。你可以试试复印件,反正不行的话再补资料寄给他们 ...

我现在在国内领事馆办理探亲已经交了公证书正本。
如果日本入管局也需要正本的话,我就要再去开一份(200大洋呢。。)
所以想问问只给复印件行不?

你的回复我明白了,谢谢啦

oyoyo 发表于 2017-2-22 14:19
昨天給媽媽延簽剛回來,去的是琦玉的出張所,與野本町的,當場拿到3個月,準備以下資料(以前也準備同樣的 ...

能分享一下延期的理由吗谢谢

oyoyo 发表于 2017-2-23 12:49
看孩子,父母都在工作,孩子需要帮忙照顾,做家务,希望能和家人更长久待一起,而且我上个月刚搬家,孩子 ...

日本如果到现在的活动是不是和滞在预定表一样的

对的。  发表于 2017-2-23 16:08

头像被屏蔽