小春网

注册账号
楼主: 淡茶

[随便说说] 过年好啊民呐,,问问抚养配偶的年金

各自保平安 发表于 2017-12-14 09:00
真佩服她的执着,有这执着劲,日语能学得很好吧。说来说去都是最终要去年金机构的,日本的机构照章办事, ...

如果可以,谁不愿意直接解决问题,但是每个人都有难处,如果您觉得打扰麻烦到了,那很抱歉!

revceh 发表于 2017-12-14 10:04
这个要男方去申请才行吧,否则我自己去有什么用?但是他骗我说没有,我才要都了解清楚心里有数 ...

这里能到年龄的,没几个,,你可能是第一个,没人能给你准确的,,男人都怕麻烦。。你就得靠你自己,,真佩服你,都快65了,打字打得这样好

去年的聚会,,好像昨天一样,,,这一年,,嗖的就过去了

如果可以,谁不愿意直接解决问题,但是每个人都有难处,如果您觉得打扰麻烦到了,那很抱歉! ...

大姐,,不是觉得你打扰,,是觉得你在做无用功,,不如听版主的,自己亲自去有效果。。不信,你问吧,,,我真心希望有人告诉你,该拿着啥,去哪办,怎么办,,问题是没人会告诉你哒,,,快来人反驳我一下,,,我只能帮这么多了

淡茶 发表于 2017-12-14 10:42
大姐,,不是觉得你打扰,,是觉得你在做无用功,,不如听版主的,自己亲自去有效果。。不信,你问吧,, ...

他不是怕麻烦。我是想能帮我网页看下,那几个什么意思,https://allabout.co.jp/gm/gc/13523/
老齢厚生年金の受給権を取得した当時、生計を維持している65歳未満の配偶者、または18歳に達した後最初の3月31日までの子どもがいること  
意思是不仅男方满65岁女方未满65岁,而且一定要有未满18岁的子女才能申请到吗?

60歳台前半の老齢厚生年金の場合、定額部分、報酬比例部分両方が支給されるようになると上乗せがスタートすることになります。
请问这是什么意思

还有这里http://www.nenkin.go.jp/service/jukyu/roureinenkin/kakyu-hurikae/20150401.html
振替加算的对象是什么呢?还想请问下,男方65岁才能拿100%的年金,但是60岁就退休了,这5年中配偶也没有收入,能有什么补给吗

revceh 发表于 2017-12-14 10:51
他不是怕麻烦。我是想能帮我网页看下,那几个什么意思,https://allabout.co.jp/gm/gc/13523/
老齢厚生年 ...

60退休了,没有年金,自己都没啥补给,为啥配偶给补给啊?大姐,,,算了,,俺们年轻人,,,,挺累的

淡茶 发表于 2017-12-14 11:02
60退休了,没有年金,自己都没啥补给,为啥配偶给补给啊?大姐,,,算了,,俺们年轻人,,,,挺累的{s ...

那就麻烦你帮我看一句话吧,老齢厚生年金の受給権を取得した当時、生計を維持している65歳未満の配偶者、または18歳に達した後最初の3月31日までの子どもがいること  
字面上理解是不是不仅男方满65岁女方未满65岁,而且一定要有未满18岁的子女才能申请到吗?还是或者的意思,谢谢啊

revceh 发表于 2017-12-14 11:06
那就麻烦你帮我看一句话吧,老齢厚生年金の受給権を取得した当時、生計を維持している65歳 ...

老齢厚生年金の受給権を取得した当時,,这是65岁的意思吗?后一个,真的没看懂,应该是满18岁吧,,,我给你问问,等着哈

revceh 发表于 2017-12-14 11:06
那就麻烦你帮我看一句话吧,老齢厚生年金の受給権を取得した当時、生計を維持している65歳 ...

是拿到孩子满18岁后第一个3/31为止,4/1以后就没有了的意思

如果可以,谁不愿意直接解决问题,但是每个人都有难处,如果您觉得打扰麻烦到了,那很抱歉! ...

不打扰,只是感叹。