小春网

注册账号
楼主: 奔奔麻麻

[随便说说] 那些非要叫日本名字的中国人是咋想的

说的真好,还有那些孩子要、跟老公姓的,不知道砸想的。

凭什么孩子要跟父亲姓?!
怀孕是女人,孕吐得黄胆水都吐出来了的是女人,
怀孕脚肿水肿大着肚子各种辛苦不方便的是女人,
好好的光滑的皮肤经怀孕撑得难看的也是女人,
肚子上留下各种孕纹的也是女人,
生产时痛到骨头都碎了的还是女人,
被医生生剪下体的是女人,
如果剖腹产被割一刀的也是女人,
因为生孩子而留下各种病痛的也是女人,
然后带孩子整晚不能睡的是女人,
喂奶换尿布的也是女人,
然后女人还得出去赚钱给孩子供书教学。
如此这般的辛苦,如此这般恐怖的经历,
孩子生下来,噫,没女人什么事儿了,
女人自己辛苦生的孩子居然要去跟一个什么都不付出的男人姓,
这个太奇怪了,男人什么都不做,
白得一孩子叫他爸爸, 还跟他姓,
这个现象太奇怪了,百思不得其解啊!
回复 2 0

一个姓而已,没有必要想太多。

太上皇 发表于 2016-11-26 00:06
说的真好,还有那些孩子要、跟老公姓的,不知道砸想的。

凭什么孩子要跟父亲姓?!

这现象是挺奇怪,可这地球上的孩子基本上都是跟父姓吧?

好奇的问一下,您家族您孩子都是随母姓吗?

这个问题  我跟用通用名的人聊过,为什么要用通用名?回答是 为了让日本人叫名字的时候比较方便。

我不想让日本人方便,我就叫中文名,爱叫不叫。我孩子也叫中文名,不方便日本人也得这么叫。
目前看起来  大家叫的也挺顺口么。。

一切只是一个习惯。。习惯了,什么都方便。

Ayumi622 发表于 2016-11-25 15:40
没归化还跟同胞用日本名的我也遇到过,这样的很多都有一个特点自卑感比较强,怕别人看不起,习惯就好了,比 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈!对

akiko313 发表于 2016-11-25 15:38
天啊,不就是一个名字zl关心的也太多了吧……要是遇到个中国人只愿意跟你发日文短信的你岂不是要发疯...... ...

这样的人我见了太多。。着实不理解。

有一个o桑,我了解到跟我是同乡,有一次在公司遇见了,友好的去打招呼啊,人家跟我一顿日语。当时只有我俩在场,又说了几句,我中文他日语,实在不理解为何这样,从此路人...

我觉得,日语就是个工具,需要让它融进自己的生活但是也不必让它处处存在。需要的时候,用一下,不需要的时候就放起来。就像吃饭用的筷子,不必时时刻刻带在身边。毕竟,我是中国人。

用啥名字是个人权利,就是个记号而已,再说了,日籍也不-定要日语母语水平啊,好像小学3年级左右即可

娃保育园的中国妈妈老公也是中国人
我和她说国语她回答我日语
关键是日语还不好
简直尴尬得我都不行了
她老公倒是很平易近人的
说话说着说着就变成他们的方言
夫妻俩很逗

不是太介意这方面的,个人感觉无所谓

头像被屏蔽