小春网

注册账号

[西日本] 回忆爱情的心路历程~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
下面的这些文字是我在CHINAREN里近一年发表的一篇文章,里面不断更新着老公去日本前、后我的心路历程。现在我们终于“修成正果”,特在这里把这篇文章张贴以纪念我们刻骨的爱情~~~

我和男朋友再一起6年了 ,为了今后两个人能更好的生活,他决定去日本留学(2年,接本).我家里没有能力让我也去,所以我只好选择留在这里等他,其实2年的时间说长也不长,但是我还是会害怕.他说到了那边如果可以就把我也办过去,但是真的这么容易吗?两年,我担心他会在那边变心,也不敢面对等待与相思的痛苦,但是现在说这一切都晚了,他年后就要走了,我也有些后悔当初的冲动.
有谁和我的经历相似? 请你们告诉我那边的生活是什么样的?我究竟应该怎么做?
在这里谢谢给我留言的朋友们:)

后续:

2006年9月14日
昨天晚上他告诉了我一个不好的消息:因为语言考试日本没通过,校方让他从大一上,这样他就要去4年~~~如果读一年语言再接大三上,至少也是3年,我好痛苦...1年=365天=8760小时=525600分钟 这样等待的分钟要持续4年之久,我真的要崩溃了 昨晚我们两个人在外面坐到深夜,都很矛盾,彼此不想分开却又要为今后的幸福而努力,虽然我有一千个一万个不舍得,但是我始终肯定他对我的感情,还是决定让他走,我会坚定不疑的等他...没有质疑,有的只是钻心的想念,而想念是空虚的痛苦的,我怕这种痛苦会最终将我打垮...终于明白了有的时候人的力量是渺小的,始终逃脱不了命运的掌控,而我今后的命运有将怎样呢,我们是否能如愿的最终童话般完美吗~~

2006年9月25日
再次很感谢大家的肺腑之言!能得到大家如此真诚的留言我很感动~~~谢谢你们.
有的时候有些事情是上天安排的,该来的东西你挡也挡不住.终于了解人生的无奈和对命运的无力.现在对我来说把自己办到日本上学应该是
人月两团圆最好的办法,可是家里的经济根本不允许,而我一个刚刚步入社会的人凭个人的能力又根本不可能,这就是人生的无奈......
我现在对办陪读根本不抱有任何希望了,我不知道我们最终的结果是怎样,但至少现在我不会放弃他,我割舍不下我们6年的感情,我也坚信他亦
不会.但是只怕几年的时间与空间的距离已将我们偏离了共同的生活目标,在各自的生活轨道上成为两条无法交叉的平行线.......
当初决定让他出去是为了两个人将来能更好的生活,两个人坚信不疑!但是距离他出去的日子越来越近的时候,慢慢发现我其实根本没有那么坚定
现在每天晚上都会哭,害怕很多,怕我不能适应和承受没有他的生活,怕他到了那边对我的爱会被新鲜事物所冲淡,怕我们分开后就在找不回曾经
的彼此,怕......很多很多~~又能怎样呢?现在告诉他我的想法,阻止他走吗,不可能了.
该怎么办呢? 当我们无力与命运抗争的时候,能做的也只能接受现实.我现在能做的就是让他走,然后接受命运的安排,只能如此吧......

谢谢大家在这里的留言,我真的很感动.我想我会坚持到底的!

2007年1月22日
好久没有来照看我的帖子了 已经沉到没有人看到了。时间过的好快,再有不到2个月的时间他就要离开我去日本了~~这几个月里,我每天都在练习、在体会他不在身边的一个人的感觉,现在似乎比以前放开了许多,至少不会一想到就哭泣。尝试着去释怀,去多想想我们计划的未来,思念的等待我想也就不再那么突出的痛苦吧
我们两个人打算等他到日本1年以后,他在那边的生活稳定了,习惯了就回来和我结婚,然后把我亲属滞在办过去,这样我就可以天天和他在一起了。至于是否能顺利的办下来,那都是后话了,至少心中有个目标有个希望,日子会过得有滋有味一点吧。以后我会经常来这里说说的故事,希望支持我的朋友们常来给我留言,看到你们的留言我就有了继续下去的勇气~~祝福自己

2007年1月31日
还有半个月就过年了,前两天日本学校的入学通知书下来了,各项学杂费也都汇过去了,基本上他的脚已经迈出国门一半了,就等着签证下来飞了。3月中下旬他就要走了啊,我现在是数着手指头过日子,虽然不能天天见面,但是只要他在国内我就心里好塌实,不过我相信我够战胜孤独与寂寞,很快挺过那段适应期吧 好在这个年代的通信比较发达,还有电话和网络不是吗~~就这样吧,3月份春天到了,春暖花开的季节眼泪也会少一些
在这里提前祝福大家猪年快乐,新的一年都有新的开始:)

2007年4月7日
2007年4月2日早上9:00 他终于坐上抵达日本的飞机,一起带走的还有我的心。这些天我都是在朋友的陪伴下度过的,我以为我会每天以泪洗面,但是我没有,我比自己想象中要坚强。每当在想他的时候我就会畅想着以后美好的生活,然后给自己打气:) 其实每天在梦中都会见到他,所以不会感到孤独。只是现在担心他再日本的生活状况,过的还习不习惯,吃的怎么样,有没有想我,登陆证还没有下来,没办法办电话,但是我相信他也会和我一样每天挂念着我的!GOGO,加油~~为自己也为他打气~~!

2007年4月27日
时间过的真快,不知不觉中他已经到日本快有一个月了,他走之前我们一起买了一个存钱罐,说好了从他走的那天起我每天都要存一枚一元硬币,我每天都在坚持,看着小猪猪的肚子一天天的被填满好满足~~ 下个春天的时候他就会回来了,这一切似乎并不遥远 现在每天我们都在网络上见面聊天,每天都梦到他,所以觉得距离并不遥远,真实与幸福的感觉更加真切.希望有和我同样经历的朋友们也能像我们一样继续坚持,就像这首歌里唱的一样:“你说要一直爱一直好,就这样永远不分开。我们都是好孩子,异想天开的孩子,相信爱可以永远啊~~”我想说,其实永恒的爱情并不是异想天开,我始终相信它的存在,并且为之而努力。加油

好久没来CHINAREN了,本来我的帖子已经沉了,我以为不会再有人会看到它,也打算不再更新了。但是今天突然看到我的帖子又有十多条的回复,真的让我很感动,在这里特别要谢谢第251楼的朋友,谢谢你为了我写了这么多你的故事,也祝福你有个美好的未来。下面我就把这半年来我的近况和大家说说。。。

2007年10月23日

距离上一次更新已经有小半年的时间了,这在半年里我们的情况发生了不小的变化。
这段时间里我们一有时间和机会就写信,通电话上网视频,渐渐的我也适应了这种生活方式,思念对我来说不再只是一味的掉眼泪。在这半年里我们的感情并没有因为距离的遥远而变淡,反而对彼此的爱和思念更加浓烈,也坚定了对方就是彼此另一半的信念。就这样,他在9月份放假回国了,因为思念。而就是这个九月,对我们的意义也是更加的深刻,因为我们做出了人生一个重大的决定,没错 他这次回来后我们结婚了。因为时间仓促,所以结婚典礼还没有举行,我们只是去民政局领了结婚证书以证明我们关系的合法化~~婚后不到一个星期他就回日本去了。因为他现在是留学签证,可以为我申请办理家族滞在,所以十月中旬我们把所有材料准备齐全后便向日本当地的入管局提出了申请。 他的签证还有5个月的期限,我们都很担心时间太短可能会被拒签,但是至少有希望的等待日子会过得更加快些吧。到今天为之是我们递交材料等待在留的第6天,虽然做好了被拒的准备,但是心中还是充满了期望。。。大家祝福我吧!我会继续更新我的近况,在这里也谢谢大家的关心和支持

2007年10月27日

今天已经是等待在留的第10天了,每天早上起来我都在祷告希望今天会有好结果。现在回想起去年这个时候的我,心中正是非常难过与彷徨的时候,不知不觉1年的光景就这么悄无声息的走过来。我和他现在就算是基本上修成正果了吧,回想起曾经一起走过的点点滴滴真是不容易啊。我和他是高中同学,正值花季的年龄走在了一起,我们都是彼此的初恋,连第一次牵手都是属于彼此,一起上学下学复习考试,一个眼神的碰撞都会激动一整天。。。上学的那段日子,我们的爱情单纯而快乐。后来,高中毕业后为了爱情我们选择上了同一所大学,大学时代的爱情更是甜蜜而美好。记得大一下学期正值非典最严重的时候,那段日子整个中国都是人心惶惶,死神每一秒都有可能降临在你的头上。有一天上午十点,学校下了一个通知说因为非典学校要停课,住校的同学在中午之前收拾各自的东西可以回家,中午以后学校便会封闭。我清楚地记得那时学校简直是骚动了,公寓里所有本市的学生都在收拾各自的行李,像是逃亡一样。学校里的学生都在奔跑,我和他也在奔跑,别人都是跑回去收拾行李等待出发,而我们却是奔跑着寻找彼此,生怕在这次骚乱中失去对方。回家也许是个很好的避难方法,但是那时我们就认定非典会让大家都死去,而回去可能以后就意味着被隔离,再也见不到彼此;所以与其那样死去,不如我们相守着共度剩下的每一秒。那时我的脑子里就是这个想法。所以我们最后决定不回去,就封闭在这所学校里,等待命运的安排。。。最后,学校在半个小时内只是放走了部分学生回家后便整个被封闭了,我们也被“关”在学校里长达3个月之久,直到非典警报解除。那段日子,学校里每个地方都弥漫着消毒水的味道,操场上的张贴栏里全国因非典死亡的人数每天成倍的增加,学校医务室里住满了发烧,干咳被怀疑被隔离的学生。。。在那段恐慌的日子里,我们始终保持者不离不弃,同生死共患难的信念相爱着。那时,我们的爱情见证了“生命诚可贵,爱情加更高”这句古话!也许在大家看来这只是个小故事,但对我们爱情的成长却奠定了坚实的基础。
我和老公值得回忆的小故事还有很多很多,点点滴滴都是我们老了以后记忆中的“幸福的小石头”,也正是因为这些小石头,才使我们爱情这座大山变得如此坚实可靠。很多人都说初恋都是苦涩的结果,也有很多人很不屑于只谈过一次恋爱,认为那样人生是不完整的。但是我感觉,像我们这样简简单单,踏踏实实,“纵然有若水三千,我只取一瓢”的爱情,挺好!

这么多啊 ...我好困啊 明天再看吧......[.5EBB90.] [.5EBB90.] [.5EBB90.]

原帖由 心は愛と一緒に 于 2007-10-27 04:11 发表
这么多啊 ...我好困啊 明天再看吧......[.5EBB90.] [.5EBB90.] [.5EBB90.]

一样一样[.78ABE12.] [.78ABE12.]

远距离 不现实
不过还是支持

新婚快乐~~
希望你可以顺利的拿到在留~

祝福你们幸福快乐…………

头像被屏蔽

祝福你们,祝你签证早日下来,早团聚

谢谢大家的祝福~~我们会继续幸福下去的!
现在最大的心愿就是我的在留赶快下来,我能早日到日本和劳工团聚。如果我真的顺利到日本,有机会请大家吃我们的喜糖!!~~