小春网

注册账号

[签证问题] 关于永住,归化的汇总(申请条件,需要资料,不许可事...

头像被屏蔽

楼主,你好。
7年前转过一次职业。从离职到再入职隔了5个月,领取了失业保险。申请了年金免除。之间未离开日本。
之后一直就职同一间公司。年收逐年增长,今年最高。税金,年金无滞納。
在此期间再留更新过三次,分别为1年,3年,5年。
请问专职时这次空白会对申请永住有影响吗?谢谢。

头像被屏蔽

鴻富(签证) 发表于 2020-10-20 10:45
您好,7年前的事情几乎没有影响。

谢谢答复。

头像被屏蔽

年收入三百多万多一点,抚养老婆,和一个孩子,来日本十年以上,工作五年,两三年前换了一次工作,前面交的是国民保险,现在的公司交的是社会保险,有交年金,从2018年九月开始的好像交到现在,也才两年。存款才只有一百多万,前三年生的小孩,去年才开始存钱,今年因为疫情,受到了一点影响,工资不太高,也不敢拿去,想换个工资高的,能力又只到这,真的是不上不下,我这样应该拿去试一试吗?

头像被屏蔽

鴻富(签证) 发表于 2020-10-22 11:19
您好,可以试试,虽然不许可的概率比较高。抚养2个人一般需要最近5年有350万以上的收入。不过,试,又没 ...

谢谢你,虽然工作只换了一次,但是搬家搬了两次,一次是为了搬离公司近一点。最近搬了,还想办小孩来,换个大的,因为疫情又没有办法来,小孩子签证也快到le,为了搬新家,只能去市役所帮小孩子办了回国,现在住民票只有我和我老婆,有人说把小孩子带来一起申请会好一点,是这样的吗?

头像被屏蔽

您好,我今年刚工作第三年,想通过3年前满足高才70分的政策申永驻。目前是人文签证。
三年收入分别是220,350,480。但是问题是除了2017年第一家公司是厚生年金和社会保险外,18和19,这两年我都是加入的国民保险和国民年金,而且期间经常忘记按时缴纳,几乎都是年底一起把一整年欠的全付掉的。截至目前保险和年金都没有欠费,但是几乎都是补交的,而且领受书也都丢掉了,请问这样还可以申请永驻吗。百忙之中望您解答,感谢