小春网

注册账号
楼主: mygod1234

[随便说说] 家庭主妇姐妹,请进来解答我的重要问题!!

想要一个
把脏衣服放进去,不但自动洗干净,晾干/烘干,还自动叠放整齐的机器。

原帖由 seyiva 于 2007-10-23 01:20 发表
想要一个
把脏衣服放进去,不但自动洗干净,晾干/烘干,还自动叠放整齐的机器。

就目前科技发展的情况看,应该可以实现吧。
但成本能接受得了的办法,大概还是我小时候就听说的:
把一群猪赶紧“罐头机”的入口,然后,就有一车猪肉罐头运出来。——机器里面需要放些个人。

原帖由 mygod1234 于 2007-10-22 21:25 发表
你们知道吗?

铅笔顶上带橡皮,是日本人的家庭主妇发明的!!

很多年前看到报纸上说
这个是美国的一个不得志的画家的发明
这个专利使他财源滚滚

我需要一个可以根据室外的温度自动调节室内温度和湿度的机器。那样屋子就永远是恒温了。可以减少因天气的变化而感冒的现象。还省的自己去调空调的温度。

我在法国的厕所看见过那种可以转动坐垫的,后面有个带刷子的冲水。

前面一个人用完之后,坐垫就会自动转一圈,转动的时候就被冲洗消毒干净了。[.0F5042]

需要一个根据衣服大小可变型的衣架,不是用来晒衣服,用来固定、撑开衣服,方便熨平衬衫、毛衣、裤子等。

市场上有夹板式的用来固定、熨烫裤子的,但我想的不是那种,去过毛衣厂就知道,出厂前,毛衣都被固定熨烫一番,我希望有家用的,适合各种尺寸的可变形衣架。可变形的话,不用在家里堆积太多各种尺寸的衣架。

那个方便制作面条的我也见到过,用来切Cheese的

我想了想啊: 我实在是没有想象力阿。 [.5EBB90.]

原帖由 jinsyu 于 2007-10-23 11:58 发表
这个在国内就有,有次去公园玩,流动厕所里就是这种装置

还是国人聪明,在日本就没见到。
不过,我在国内也还没遇到过。以后去国内公园,要留心找找,看看设计有何巧妙之处。

原帖由 一萼红 于 2007-10-23 12:14 发表
我在法国的厕所看见过那种可以转动坐垫的,后面有个带刷子的冲水。

前面一个人用完之后,坐垫就会自动转一圈,转动的时候就被冲洗消毒干净了。[.0F5042]

有一个问题,还没解决:
比如,住酒店的时候,尽管相信座便已经擦洗甚至消毒过,但还是要自己亲自擦过之后才用吧。酒店里的茶杯,肯定也是刷洗过的了,但使用之前还要仔细刷洗一遍吧。浴缸也是。
所以,只有使用一次性的垫纸,才是最理想的。