小春网

注册账号

[随便说说] [讨论]你经历过这样气人的事吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
10/19星期五
本人很勤快的在浴盆里洗薄丝短袜,一个不留神,一只短袜被冲进了浴盆的下水道里,很遗憾,没捞上来,于是,下水道被堵,水排的很慢。
正好,信箱里有サンワー水道センター发的广告,上写:下水道つまり・排水道つまり¥4500~ 出張見積り無料
「真是雪中送炭啊」我满怀高兴的想,立即拿起电话,预约星期六5点左右技工来家見積り。到了星期六5:20左右,来了一个日本人,进浴室看了看,我和他简单的说明了一下情况,他马上说:「你找我就对了,这要是和房东说的话,这里浴室得全扒了,把下水道通了后再换上新的,得需要70多万呢」。「啊!不会是真的吧。你贵社修理要多少钱呢?」我很吃惊的问道。「啊,10万左右就行了」对方说。突然,又问我:「你是中国人吧?你一个人住吧?啊,看你浴室的东西,你应该有孩子吧?」。「是的,我是中国人,我们一家在这住」我回答到,「那最便宜的话,需要多少钱?」我又问道。「啊,那你给6万吧」他答道。「对不起,我没有那么多钱,我不修了。」我拒绝了。谁知,这个日本鬼子突然发起火来:「お前、私はわざわざ見積りに来て、お金がなくて、修理しないと阿呆じゃないの?」我一听,我也火了「お前、我修不修,是我的自由,你给我滚」我用日语骂到。那个日本鬼子「咣」的一声摔门而去,我很气,打开门用日语喊道:「お前,你给我站住,我要报警」,鬼子很快跑了。
我把门锁上,越想越气,给那个水道公司打电话,投诉。其实,现在我真的是一个人住,我老公和孩子在国内,我给我老公打电话,气的在电话里直哭。为了安全起见,我又报警了,把这个鬼子的名字和公司名全告诉警察了,一旦我有不测,警察也有个头绪--我是这样想的。
净下心来细想想,真的后怕,一旦鬼子动手,我要是受伤有个三长两短的话,怎么办?
星期天,去コーナー花了2160日元买了些工具和药水,自己把下水道通了,现在是畅通无阻。
我想告诉各位的是,特别是单身居住的姐妹们,千万不要随便开门,或者是请技工之类的来家看看,如果非得来家看得话,一定要找个朋友一起在家,防止有特殊情况发生。听说,在日本干建筑之类的都是黑社会。不可不防!!!为了自己!!!:@

评分

一萼红 + 1 好文章

现在日本黑心肠的人也蛮多的,恶质业者.

嗯嗯。说得好。!好惊险阿!

有些修理广告根本就是小流氓的公司。好在你是中国人,他们不会怎么样你,换了日本人找他们的话,他们可能就会耍无赖了。[..0602910.]

我也很怕叫什么技工来家里。

看来不能弄坏东西呀。

都不叫不良业者了

这些是诈欺呢

多看看电视上就知道了``

有的说是NTT要换地デジ

现在谁都知道,过几年后要换的

然后他们说,是NTT,现在就开始换了

一开始都说得很好听,大家以为是NTT就误以为是免费的了

有的人不放心,开门看,发现隔壁也有人在推销

就更觉得放心了

结果进门,就是换了个接口

然后要二三十万

然后说没那么多钱,就开始大骂,露出本性了

没有二三十万,十万也好,就拿走了

问为什么这么贵的时候,还说,这是NTT上面规定的,

他们也没辙

白天,老公都出门上班

主妇一人在家,千万不要开门呀

嗯。嗯。
最近电视上也总演上门诈骗的事例。
我老公说白天有人按门铃的时候,一定要好好确认以后再开门什么的。
自己一个人在家的话,还是万事小心一些比较好。

现在不良业者真多啊。..去年年底我家打扫卫生时.我看广告纸有一家收拾卫生特别便宜我就打电话叫他们来收拾了。.结果来个个爷爷比我爸岁数都大收拾了一天(那人不爱说话.给他水也不喝.)收拾完了问我怎么样..我也不好意思说他没收拾干净...毕竟那么大岁数了。.他在那收拾我在家坐着特别扭..大家以后也注意点千万别象我图便宜..

头像被屏蔽

我睡觉的时候总有人按门铃,真奇怪,一起来一看人就没了,刚又睡又来了,气得我在门上贴了一张
不许按我家门铃,邮局除外,
之后就没声了,我老公说是用中国话说,也许是神经病,

谢谢好心的楼主在这里告诉大家
长见识了