小春网

注册账号

[成长日记] 我该何去何从、觉得有点坚持不下去了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是在2011年结婚的、后来和老公辗转到了上海、又来到日本.他强烈要求我去读大学、当时我虽然自己也愿意读书、只是离开学校这么多年了,该还给老师的也都还了.还有一点是经济问题.虽然有很多担心在他的强烈要求、和我私心驱使下我当了大龄大学生.然后就开始了我的三立生活、读书、照顾家、打工.很显然、我没有做好、他越来越冷淡、家里什么事情都是我没有做好、然后无休止的争吵、最后我搬出来自己住了.
刚开始是解脱的轻松,我和其他留学生一样自己赚学费、拿奖学金、自己做饭自己吃.可是渐渐的我觉得自己有点抑郁了、不知道这样下去意义何在.将来就职也非常渺茫、都这个年纪了还让父母谈谈担心.真心觉的有点撑不下去了.
要我是你就不撑下去了

没看太明白

注册真麻烦 发表于 2016-10-17 11:12
要我是你就不撑下去了

已经在办离婚了、可是以后怎么办呀?继续读书或者放弃这几年的努力.两条路都很难.

感觉能够读书,打工自己赚学费就已经很不容易了,还要照顾家,你做的很好了。
我想知道你老公那个时候都在干什么?他怎么会对你要求这么高
但是你既然已经入学了,就那个文凭再走吧,哪怕是回国也算是个学历呢
我来日本也晚,也算大龄了,现在也就职了
不能说没希望了,但是如果真的真的撑不下去了
就选择一个自己喜欢的方式生活吧
回复 2 0

已经读一半的话,继续努力吧,虽然很累,但想想二、三年后的自己会轻松不少。因为你现在己经大龄了,能找什么工作呢?打短工真不是出路,现在一个人可以更好的努力,挺好的。你还能抑郁说明你还不够累,或者说你想的太绝望了,生活总有美好的一面的,凡事往好的想,做最坏的打算。加油!

既然读了就朝前看吧、没什么过不了的,抑郁伤心难受都是暂时的

坚持读完完成学业有利于将来就业,
辛苦也就几年而已咬牙熬过去!
离婚怕啥?以后再着更好的更珍惜你的男人!
好的未来等着你、相信自己没什么不可能。

这样的男人也有老婆呵呵。

先拿到毕业证再考虑回国还是留下,也许有いい出会い也说不定