小春网

注册账号
楼主: rexuemir

[签证问题] 归化终于下来了~

我也是埼玉県现在还在咨询中, 请问会问一些什么问题,家访的时候呀! 有点担心

请问,因为刚结婚,都没什么大额存款,有钱也投资了,归化的申请里需要怎么样的资金证明,要复制存折吗?如果让我老公从海外给我紧急打钱这样行吗?一般多少存款够?还有我在日本第九年,工作马上第五年,老公条件不够就来回中日走,
做海外的投资,这样的情况担当一般会问一些什么样的问题呢? 我们有自己的房子。请楼主帮忙解答一下,家访和面试一般会问什么?
回复 1 0

恭喜楼主。请问您是工作第几年申请的归化?申请归化至少要工作几年以上啊?现在我才来日本6年,工作也不过一年多,感觉要熬好久啊。

绝版女人媛媛 发表于 2016-9-2 20:19
很恭喜楼主,我有个问题请教一下,我孩子现在十二岁,日本人养子,现在法务局已经递交孩子入籍资料了,可是 ...

国籍证明书应该是中国大使馆发行的证明书吧~个人感觉孩子目前应该是中国国籍吧~那就去大使馆咨询一下吧~似乎不通过生父

笑颜千萌 发表于 2016-9-5 13:32
首先恭喜楼主。
想请问一下,归化需要的材料,哪些是需要在中国出具的?谢谢楼主(抱抱){s:2:e28 ...

这个说起来比较多啊~大概以下几点:自己出生证明~父母结婚证明~自己和父母的关系证明(如果有父母离异等特殊情况的话会要求追加材料)~等等等等~以上材料必须公正,然后翻译~具体需要哪些材料,法务局的担当会给你一个单子,让你准备,祝你好运

浠雨 发表于 2016-9-6 11:49
我也是埼玉県现在还在咨询中, 请问会问一些什么问题,家访的时候呀! 有点担心 ...

从出生到现在所有的经历 都会被问到~

浠雨 发表于 2016-9-6 11:57
请问,因为刚结婚,都没什么大额存款,有钱也投资了,归化的申请里需要怎么样的资金证明,要复制存折吗?如 ...

需要自己所有银行的通账的复印~然后担当会问你每一笔支出以及进账,比如谁给你汇款了~然后你又给谁汇款了~存款的话当然越多越好~不过临时汇款的话。。。。还是请自己判断哈~我也不方便说。有自己的房子当然是给自己加分了~毕竟是好事~家访的话会看看家里的布置~面试的话问一些你来日本之后的经历~以及现在工作情况等等~很多很多都会被问到

清梦琉璃 发表于 2016-9-6 23:55
恭喜楼主。请问您是工作第几年申请的归化?申请归化至少要工作几年以上啊?现在我才来日本6年,工作也不过 ...

按照道理来说应该是在日本居住5年以上~其中工作3年以上才可以~具体情况请咨询当地法务局,他们给你的答案是最准确的~如果我有说错的地方 还请见谅

归化干毛啊 老了不打算回了。中国那边不搞死你。永驻多好

rexuemir 发表于 2016-9-7 23:43
这个说起来比较多啊~大概以下几点:自己出生证明~父母结婚证明~自己和父母的关系证明(如果有父母离异等特 ...

谢谢楼主的回复。想问一下你说的出生证明父母结婚证明这些,是只交公证处出具的公证书给日本?还是出生证明书和出生证明公证书一起都要交给日本?